新余市第二医院救治高速车祸未系安全带致高位截瘫患者

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-14 16:57
近日,一伤者在高速路上发生车祸,被120送至新余市第二医院接受救治。病情危急,在完善相关检查后,第二医院立即组织团队讨论手术方案,决定为患者在全麻下进行前路颈5椎体骨折锥体次全切植骨融合内固定术。

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)近日,一伤者在高速路上发生车祸,被120送至新余市第二医院接受救治。病情危急,在完善相关检查后,第二医院立即组织团队讨论手术方案,决定为患者在全麻下进行前路颈5椎体骨折锥体次全切植骨融合内固定术。手术很顺利,但高位截瘫的病情仍需要在稳定期后继续进行康复锻炼及心理治疗。

微信图片_20201214151313_meitu_4

据悉,患者袁先生和朋友共三人在高速上发生车祸。由于自己坐在后排没有系安全带,其他坐前排系了安全带的朋友都安然无恙,车上只有袁先生一人受伤。袁先生下肢活动及感觉障碍,腹壁、提睾、下肢腱反射消失,初步诊断为颈5椎体压缩性骨折并高位截瘫。

微信图片_20201214151403_meitu_6

无论是后排前排,一定都要系好生命安全带。如发生交通事故后应立刻拨打120,等待专业医务人员的救援。如伤者不能动弹,非专业医学人士不要随意搬动伤者,因为脊柱骨折后,骨髓、神经容易损伤,随意搬动极易造成二次伤害;如果是四肢骨折,可选择合适的树枝将患肢进行固定;如有出血,可用干净的衣服简单包扎止血;如果是头、腹、胸部先着地,极易引起内出血,必须立刻送医。

猜你还想看:

新余市第二医院接诊救治高速车祸颈椎爆裂性骨折高位截瘫患者

近日,新余市第二医院接诊救治高速路车祸未系安全带导致颈5椎体爆裂性骨折并高位截瘫患者。

江西省肿瘤医院专家团队一行莅临新余市第二医院开展学术交流及义诊

11月18日上午,江西省肿瘤医院专家团队应邀前来新余市第二医院开展义诊及授课。谢小春院长出席并致欢迎词。相关副院长、科室主任及医护人员共百余人参加。会议由该院党支部书记周国治主持。

江西省肿瘤医院专家团队一行到新余市第二医院开展学术交流及义诊

11月18日上午,江西省肿瘤医院专家团队应邀前来新余市第二医院开展义诊及授课。谢小春院长出席并致欢迎词。相关副院长、科室主任及医护人员共百余人参加。会议由该院党支部书记周国治主持。

新余市第二医院推动创新融入发展为患者带来福音

新余市第二医院为新余市卫健委直管下的一所集医疗、教学、康复保健为一体的二级甲等综合性医院。