新余暨阳学校开展火灾应急疏散演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-12-14 16:52
近日,新余市暨阳学校组织全体师生进行了火灾逃生演练。

冬季是火灾高发季节,为了提升学生和教职工的火灾逃生自救能力,近日,新余市暨阳学校组织全体师生进行了火灾逃生演练。

333_meitu_1

随着演习开始的口令响起,学生在各班老师的指引下,捂住口鼻,弯着腰快速有序地按照指定的逃生路线撤离到操场,学生安全撤离到操场后,各班迅速检查人数,确保每一名学生都已安全撤离。

222_meitu_2

此次疏散应急演练,组织有力,做到了安全有序,有效提高了师生的安全防范意识和安全逃生能力。(陈亮 供图文)

猜你还想看:

新余暨阳学校就秋冬季节疫情防控工作再部署再落实

10月14日下午,新余市暨阳学校召开了秋冬季节疫情防控工作再部署会议,就继续做好做实当前学校疫情防控工作进行周密部署。

新余市暨阳学校召开2020年秋季开学新班班主任培训会

为了增强新班主任工作能力,提高班主任整体素质,进一步增强班级管理工作的针对性和实效性,提高学校德育工作和班级管理水平,近日,新余市暨阳学校在三楼多媒体教室召开了新学期第一次新班班主任培训会。会议由德育处主任宋金红主持。

新余市已正式将游泳项目纳入中考体育选考项目

新余市已正式将游泳项目纳入中考体育选考项目,鼓励各校把游泳学习纳入校本教材开发,将游泳知识与防溺水、水上安全、急救知识相结合,在探索游泳教学常态化上走出一条新路。

新余市暨阳学校开展“绿色节能”主题活动

为提高广大师生节水意识,增强“坚持节水优先,强化水资源管理”的生态理念,近日,新余市暨阳学校开展“绿色节能”主题活动。

新余市暨阳学校开展应急救护培训

为了提高学生在突发事件中的自救互救能力,普及应急救护知识,近日,新余市红十字会培训师来到暨阳学校为学生开展应急救护培训。

新余市“水花行动”启动仪式举行 犹 王莹宣布启动

6月18日,新余市“水花行动”启动仪式在暨阳学校举行。简短的仪式过后,市委副书记、市长犹 王莹宣布全市“水花行动”正式启动。

同学们,欢迎你们返校——新余市暨阳学校复学准备工作就绪

为确保师生返校复学工作安全、平稳、有序进行,保障师生的健康和生命安全,新余市暨阳学校进行多项复学准备工作,确保全校学生分期分批顺利返校。5月11日上午,市复学督导核查组二级调研员廖小余等一行5人莅临新余市暨阳学校,督导检查学校复学准备工作,学校班子成员陪同督导。

新余市暨阳学校录制线上课程助力疫情防控

“夜归,儿子留着的一缕灯光倍觉温暖。这样的特殊时期,我相信:你、我、她、他,我们靠在一起传递力量,必将战胜困难……”2月6日凌晨4点,新余市暨阳学校特级教师杨玮为“停课不停学”录课回家后,在朋友圈中写到。

新余市暨阳学校开展关于统编教材整本书阅读的探讨活动

阅读是语文学习的核心环节,为了响应统编教材“读整本书”的号召,也为了让阅读陪伴暨阳学生成长,12月6日下午,新余市暨阳学校全体语文教师在多媒体教室开展了关于统编教材整本书阅读的探讨活动,由傅丽华老师作“基于整本书阅读的几点思考”主题讲座。