博鳌外科论坛全国总决赛新余市人民医院肝胆外科再创佳绩

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-22 11:39
近日,由亚太肝脏外科发展委员会主办的“2020博鳌·外科论坛”在海南博鳌举行。会上,新余市人民医院普外二科(肝胆外科)主任曾志峰获得第一届爱惜龙GST腹腔镜肝胆切除手术视频大赛全国总决赛三等奖。

江西网络广播电视台讯(付敏 记者 傅志刚)近日,由亚太肝脏外科发展委员会主办的“2020博鳌·外科论坛”在海南博鳌举行。会上,新余市人民医院普外二科(肝胆外科)主任曾志峰获得第一届爱惜龙GST腹腔镜肝胆切除手术视频大赛全国总决赛三等奖。

据悉,自手术视频大赛6月份正式启动以来,曾志峰一路过关斩将,先后入围海选、区域赛、半决赛,并晋级全国8强,入围博鳌总决赛。12月18日,曾志峰携手术视频《腹腔镜下左半肝切除术》参加了博鳌总决赛。比赛评委团由1位院士及10位国内知名教授组成,分选手展示及评委提问环节。经过激烈角逐,曾志峰以扎实的专业素养、丰富的实战经验、娴熟的手术技艺得到了评委团的高度认可。最终,他以优异成绩获得全国总决赛三等奖,充分展现了该院肝胆外科医生精湛的医术、良好的医风,使该院肝胆外科在国内最高水平舞台大放异彩,树立了医院良好的品牌形象。

近年来,新余市人民医院肝胆外科团队在曾志峰主任的带领下,以高度的责任感、严谨的专业态度、良好的团队协作,勇于探索、努力创新,先后开展了全国罕见全内脏反位患者腹腔镜下全脾切除术、全腹腔镜下胰十二指肠切除术、持久亚甲蓝染色法精准左半肝切除术等多项新技术,极大地惠及了新余及周边地市患者,使其不出省就能享受到北上广等地大医院的技术水平,提升了该院的群众满意度、对外美誉度和社会公信度。

猜你还想看: