新余一中喜获“科普科幻创作人才培养基地”称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2020-12-23 11:42
近日,从中国科普作家协会传来喜讯,新余一中荣获“科普科幻创作人才培养基地”称号。

近日,从中国科普作家协会传来喜讯,新余一中荣获“科普科幻创作人才培养基地”称号。

3E8B670C@CE4ADC3A

据悉,本届论坛由中国科学技术协会、北京市人民政府主办,中国科普作家协会承办,清大紫育、北京科技报社和《科学故事会》杂志共同协办。

近年来,该校积极筹集资金,新建了科技活动室、机器人活动实验室,不断添置科技教学设备和设施,派专业老师外出学习培训,组织学生开展微电影制作、创意作品制作、少儿发明等活动,效果明显,2018年获得科技创新省级奖项15个,国家级奖项39个。2019年有14项作品在全国获奖,20项作品获得省级奖。

通过开展科技创新活动,提升了学生对科技的兴趣,开发学生创新潜能,提升学生科技素养,有力全面实施素质教育,也促进各类学校的特色发展,先后被授予“全国十佳创新名校”“江西省宋庆龄少儿科技发明示范基地”“全国宋庆龄少儿发明示范基地”“江西省科普教育基地”“科普科幻创作人才基地”等称号。(董乐胜 供图文

猜你还想看: