新余市仙来学校参加教育部关工委江西视频调研座谈会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-24 11:53
12月23日,教育部关工委加强关工委建设江西视频调研座谈会以线上腾讯会议形式在江西省教育厅召开。教育部关工委常务副主任傅国亮、江西省教育厅关工委副主任李国祥以及江西省其他各地教育关工委主任一同参会。新余市渝水区仙来学校作为唯一一所基层学校受邀参与会议。

江西网络广播电视台讯(邓欣 记者 傅志刚)12月23日,教育部关工委加强关工委建设江西视频调研座谈会以线上腾讯会议形式在江西省教育厅召开。教育部关工委常务副主任傅国亮、江西省教育厅关工委副主任李国祥以及江西省其他各地教育关工委主任一同参会。新余市渝水区仙来学校作为唯一一所基层学校受邀参与会议。

江西省教育厅会议现场_meitu_13

邓欣 供图

与会同志认真听取了傅国亮传达的十九届五中全会精神、习近平总书记关于中国关工委成立30周年以及对关心下一代工作的重要指示精神。省其他各地教育关工委主任对关工委工作开展情况及今后的打算进行了交流发言。

会议全图_meitu_14

邓欣 供图

会上,仙来学校党支部书记、关工委主任黎勇作了关工委工作汇报,详细介绍了学校关工委工作开展情况——仙来学校坚持以党建带关建,于2016年率全省之先实践素质教育课程改革,开发出本校26门走班制“美育乐活”课程;2019年,为强化学生环保意识,在全校倡导低碳环保生活,学校党建带关键联手开展了“环保银行”活动;2020年暑假期间,学校党支部联合关工委积极打造劳动教育实践基地——耕读乐园,将劳动教育纳入课程。并多渠道、多形式开展“美心美行美德”主题教育。傅国亮肯定了仙来学校关工委工作特色,高度赞扬了该校家、校、社区三沟通,提高教育合力的做法以及“美心”、“美育”、“美行”、“美德”教育工作。并提出几点要求:要坚持以学习为先,逐步提高认识、统一认识,听党话跟党走;守正为本,要以共产党成立100周年为契机,把培养青少年的理想信念作为主要任务,努力培育传承红色基因的下一代;要高度重视关工委工作,加强领导解决工作的力度。

仙来学校黎勇_meitu_15

邓欣 供图

仙来学校表示将在傅国亮同志的指导意见下进一步做好关工委工作,努力开创学校关心下一代工作的新局面,为学校的创新发展作出更大贡献。

猜你还想看: