新余四中开展新冠肺炎疫情冬季防控应急演练

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-24 11:34
12月22日下午,新余四中按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组印发的《不同场景不同情形新冠肺炎疫情防控应对实操指南》,组织了一次新冠肺炎疫情应急处置演练,学校领导班子、各年级责任人、年级主任、校医及教师、学生代表参与了此次演练及观摩活动。

江西网络广播电视台讯(傅小武 周平 记者 傅志刚)为检验学校应对多病同防及新冠肺炎疫情的应急处置能力,扎实做好常态化疫情防控工作,进一步提升常态化疫情防控处置能力,12月22日下午,新余四中按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组印发的《不同场景不同情形新冠肺炎疫情防控应对实操指南》,组织了一次新冠肺炎疫情应急处置演练,学校领导班子、各年级责任人、年级主任、校医及教师、学生代表参与了此次演练及观摩活动。

IMG_2256_meitu_17

IMG_2261_meitu_18

下午4:10,新余四中第五教学大楼前,演练正式开始。所有演练人员迅速行动,及时到达演练指定岗位。

IMG_2271_meitu_19

整场演练分为启动演练、班级报告、采样送诊、确诊报告、启动应急响应、采样转运隔离、人员疏散、疫点终末消杀、演练结束等九个环节。

IMG_2277_meitu_20

演练持续一个小时,全程紧张有序,各模拟场景环环相扣,各部门密切配合,分工明确,模拟演练达到了预期效果,学校校长朱安先现场指导防控演练各处细节并予以重点强调,要求各年级责任人、年级主任仔细观摩,学校后勤等相关部门持续不断完善全校整体防控能力。

IMG_2291_meitu_16

通过此次演练切实提高了师生防控新冠肺炎疫情的应急反应能力,完善了应急处置流程,确保了学校有序应对、有效控制疫情的能力和信心,提升了学校对各类突发事件的应对准备,未来学校将用更多地实际行动确保全校师生的安全和健康,为全体师生保驾护航。

猜你还想看: