“第三届中国优秀扶贫案例报告会”新余市扶贫办榜上有名

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-29 11:06
“第三届中国优秀扶贫案例报告会”稳岗就业优秀案例入选单位揭晓,全国共15家,新余市扶贫办榜上有名。

江西网络广播电视台讯(刘奕晖 记者 傅志刚)12月25日,由人民日报社、国务院扶贫办指导,人民网、《中国扶贫》杂志社联合主办的以“决战决胜 善作善成”为主题的“第三届中国优秀扶贫案例报告会”在人民日报社举行。会上,公布新余市扶贫办等15家单位为“第三届中国优秀扶贫案例报告会”稳岗就业优秀案例入选单位。同时,市扶贫办选送的《能人“一子落” 产业“满盘活”——江西省新余市创新培育致富带头人发展扶贫产业》入选第三届中国优秀扶贫案例。

微信图片_20201229100143_meitu_2

(于凯 摄)

近年来,新余市全市一盘棋、上下一条心,尊重规律,以人为本,创新作为,频频落子,探索出“以产业选准人、以商会带动人、以政策激励人、以机制成就人”的精准育人新模式,形成“以业引人、以人引业,双向引领、同向发力”的人业互动新机制,较好地呈现出人才培养高效率、产业发展高水平、脱贫攻坚高质量的鲜活态势。

截至目前,全市培育致富带头人930余人,带动8250户19780名贫困人口稳定脱贫,为决战全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚提供了强劲动力。相关做法得到国务院扶贫办和省委省政府充分肯定,2019-2020年先后4次在全国性相关会议上作典型发言。

猜你还想看: