新余六中学生邮票设计作品全国二等奖2项

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-12-31 10:52
2020年是我国决胜全面建成小康社会攻坚之年,是实现第一个百年奋斗目标的重要历史节点。近日,新余六中学生在“我心中的小康”全国青少年个性化邮票设计大赛中斩获2项全国二等奖。

江西网络广播电视台讯(何珍 记者 傅志刚)2020年是我国决胜全面建成小康社会攻坚之年,是实现第一个百年奋斗目标的重要历史节点。近日,新余六中学生在“我心中的小康”全国青少年个性化邮票设计大赛中斩获2项全国二等奖。

微信图片_20201230142121_meitu_7

       (何珍 供图

方寸之间展乾坤,在这次邮票设计大赛活动中学生围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚主线进行个性化邮票设计。在辅导老师的指导下,学生们积极搜集材料,展开丰富的想象力,精心设计图案。采用油画、国画、水彩画、水粉画、蜡笔画、版画等绘画形式,展示小康社会经济发展、民主健全、科教进步、文化繁荣、社会和谐和人民群众的幸福生活。六中学生通过鲜明的创作主题、多样的题材、缤纷的设计语言描绘小康路上的生活点滴,展现了当代中学生心中的小康真谛。 

微信图片_20201230142109_meitu_6

     何珍 供图

据了解,新余六中自被评为“全国青少年集邮活动示范基地”以来,将集邮与课堂教学结合、集邮与素质教育结合、集邮与校园文化相结合,突出集邮的文化特性。通过邮票设计大赛进一步丰富师生的文化生活,提高师生审美和人文素养,推进集邮文化繁荣发展,更将进一步激励广大师生铭记历史、不忘初心、努力奋进,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

猜你还想看: