【“城”意盎然】《新余市城市管理条例》正式亮相!

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-01-04 10:56
2020年12月31日上午,新余市城管局召开《新余市城市管理条例》(以下简称《条例》)首发仪式,局党组书记、局长李永刚出席并讲话。仪式由市城管局党组成员、副局长黄华斌主持,市人大、市司法局等单位,机关各科室,局属各分局、大队,分宜县、高新区、仙女湖区城管局共计五十余人参加。

江西网络广播电视台讯(喻慧瑾  记者 傅志刚)2020年12月31日上午,新余市城管局召开《新余市城市管理条例》(以下简称《条例》)首发仪式,局党组书记、局长李永刚出席并讲话。仪式由市城管局党组成员、副局长黄华斌主持,市人大、市司法局等单位,机关各科室,局属各分局、大队,分宜县、高新区、仙女湖区城管局共计五十余人参加。

微信图片_20210104104006

仪式上,市城管局宣传调研科负责人首先宣读了《新余市九届人民代表大会常务委员会公告》和《江西省人民代表大会常务委员会关于批准<新余市城市管理条例>的决定》,政策法规科负责人就《条例立法》作了有关说明,局属各分局、大队代表上台领取了正式印刷出版的全新《新余市城市管理条例》书籍。

微信图片_20210104103812

李永刚指出,《条例》的出台,为新余市城市管理、城市公共服务提供了法制依据,将进一步促进新余市城市管理工作步入法制化、规范化、长效化轨道,有利于进一步提高城市管理水平,进一步完善城市管理法规体系,进一步理顺城市管理部门职责。 

李永刚强调,各单位要将《条例》的学习列入学法普法的重要内容,把学习《条例》作为全体城管行政执法人员学习培训的必修课程,认真开展集中学习和自学,熟练掌握《条例》内涵、掌握条文规定,健全责任体系,规范执法程序,保证《条例》落实不走样;要制定详细的宣传方案,开展好《条例》宣传进机关、企业、市场、工地、社区、学校活动和开展城管志愿者活动,向市民发放《条例》相关资料,宣讲有关政策要求,从不同的角度介绍《条例》内容,增强《条例》宣传的社会效果,取得广大市民的理解、认同,提高公众配合、支持和参与城市管理的积极性和主动性,营造全社会参与支持学习贯彻落实《条例》的良好氛围。

李永刚指出,人民对美好生活的向往就是城市管理的奋斗目标,城市管理是政府形象,是市民幸福指数,是城市的综合竞争力。《条例》的颁布实施,将进一步创新城市管理机制,激发全体城管系统人员工作的责任感、使命感和紧迫感,提高落实城市管理工作的责任意识,为新余市城市管理健康有序发展奠定坚实基础。

猜你还想看: