新余市长青小学少先队大队被评为“全国优秀少先队集体”

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-01-05 11:06
近日,从新余市长青小学传来喜讯,在由教育部、共青团中央、全国少工委联合组织的2020年度全国优秀少先队集体评选中,该校少先队大队被评为“全国优秀少先队集体”荣誉称号。

近日,从新余市长青小学传来喜讯,在由教育部、共青团中央、全国少工委联合组织的2020年度全国优秀少先队集体评选中,该校少先队大队被评为“全国优秀少先队集体”荣誉称号。

长期以来,该校坚持贯彻立德树人基本要求,以培养德智体美劳全面发展的下一代接班人为任,全面加强学生理想信念教育,强化学生高尚道德情操养成,培养良好行为习惯养成,将社会主义核心价值观教育贯穿素质教育始终,开展等丰富多彩的少先队活动,每周坚持举行升旗仪式、开展主题教育班会,利用国庆元旦中秋党的生日等强化学生传统文化和红色文化教育;广泛开展研学行动,长视野,增阅历,引领体验祖国五千年文化的魅力,弘扬中华优秀传统;游览井冈山、罗坊会议纪念馆、仰天岗纪念碑等,体验红色文化,传承红色基因;劳动育人,在家帮爸爸妈妈等长辈拖地洗碗叠被子等做些力所能及的事情,体验劳动的艰辛等。通过以活动育人,以实践促成长,培养造就担当时代重任的新时代少年。(新余市长青小学  刘容平供稿)

猜你还想看:

新余市市委副书记、市长犹王莹莅临市长青小学调研

12月24日上午,新余市市委副书记、市长犹王莹在市政府相关部门、单位负责人,市教育局党委委员、副局长、二级调研员郭志勇陪同下,来到市长青小学调研改扩建用地和规划情况等工作。

新余市委督导组督查新余市长青小学“党建+疫情防控”

11月5日,新余市委“党建+疫情防控”督导三组,市政协二级巡视员黄国庆一行四人,在市教育局体卫艺科潘军同志陪同下,来到市长青小学督查“党建+疫情防控”工作。

新余市长青小学开展“世界无烟日”主题宣传活动

为进一步加强未成年人身心健康教育,保护青少年远离传统烟草产品和电子烟,近日,新余市长青小学开展世界无烟日主题宣传教育活动。

新余市委常委、统战部部长李新华前往市长青小学调研

6月9日,新余市委常委,统战部部长李新华一行四人,前往该市长青小学调研学校校园规划、建设和办学特色创建。该校党总支书记,校长邓树松引导李新华参观校容校貌,并作汇报。

新余市长青小学开展新冠肺炎疫情防控知识培训

“双手合十,手心对手心搓洗指缝,一只手握着另一手的拇指搓洗,左右手各搓洗五下。”5月22日下午,新余市疾病预防控制中心传染病防治科李剑医生正在给同学们讲授新冠肺炎疫情防控知识之“七步洗手法”,告诉同学们如何防控新冠肺炎疫情。

新余市长青小学家校携手强化学生防溺水安全教育

随着天气逐渐炎热,溺水进入高发季节。为进一步加强学生生命安全教育,增强学生防溺水安全意识,近日,新余市长青小学家校携手,开展防溺水安全教育。

新余市副市长陈鹏辉莅临长青小学视察复学工作

学生返校复学,市政府、教育局等部门高度重视。5月12日,新余市副市长、市公安局局长陈鹏辉、市教育局二级调研员廖小余、交管部门领导,莅临新余市长青小学,对长青小学学生返校工作进行专项视察指导。

新余市长青小学召开“做行动派、促大变样”学习交流会

4月26日,新余市长青小学组织召开“做行动派、促大变样”学习交流会。学校班子成员、各党支总书记等参加学习交流会。

新余市副市长陈文华实地调研长青小学校园及周边安全等工作

4月14日上午,新余市副市长陈文华一行莅临长青小学,调研该校校园及周边安全和综合楼拆建工作。市政府副秘书长许春忠,市委政法委二级调研员龙桂松,市教育局党委书记、局长张晓明,市教育局二级调研员傅勇学,市住建局党委委员、副局长叶兴志陪同调研。

新余市长青小学开展全民国家安全教育日宣传教育活动

4月15日是全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。