新余高新:谨防电信诈骗 共创平安校园

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-01-11 16:13
为了增强学生的电信网络安全防范意识,提高学生对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力。1月8日下午,新余市高新四小安保处联合关工委开展了"预防网络电信诈骗"主题班会活动。

为了增强学生的电信网络安全防范意识,提高学生对电信网络诈骗犯罪的识别和应对能力。1月8日下午,新余市高新四小安保处联合关工委开展了"预防网络电信诈骗"主题班会活动。

首先,各班班主任向学生详细讲解了网络安全方面的知识。让学生充分认识到网络诈骗给人们带来的伤害,进一步了解网络诈骗的形式、手段、特点和危害,要求学生提高警惕,掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线。

图片1_meitu_8

学校号召学生将预防诈骗相关知识传递给家长,温馨提示家长平时要做到:不轻信(不要轻信来历不明的电话和手机短信)、不透露(无论什么情况,都不向对方透露自己及家人的身份信息、存款、银行卡等情况)、不转账(绝不向陌生人汇款、转账)。

通过本次主题班会教育活动,学校师生熟知了网络诈骗的几类手法,增强了防范意识,掌握了应对措施。全校学生不但自己思想上提高了警惕,还要当好义务宣传员,把所学的知识带入家庭,传给父母、亲朋、邻居,共同构筑防范网络诈骗的第一道防线。(钟伟 供图文)


猜你还想看:

新余市高新区体育无生模拟课堂教学竞赛活动

为进一步落实新课程标准理念,扎实地把先进的教学理念转化为教学行为,促进新余市高新区青年体育教师的基本素质和教学能力,近日,区星火名师工作室联合区教研室在高新四小艺体馆举行了全区体育无生模拟课堂教学竞赛活动,为教师提供学习和研讨的平台。

新余市高新区星火名师工作室数学组“同课异构”教研活动在高新四小开展

为进一步提高教师们的教学水平和教学质量,促进学校之间的教学交流。12月4日上午,新余市高新四小南报告厅里举行了星火名师工作室数学组“同课异构”教研活动,高新区各校代表、星火名师工作室成员及高新四小数学教师参加了此次活动。

倾情研讨 共同成长

为更好地发挥课题研究的引领作用,扎实推进教师课题研究,促进教师自身的专业成长,提升数学教学质量, 11月28日,新余市高新四小数学课题组开展了 “小学生生活体验与课堂教学有效结合的研究”课题研讨活动。由章雅婷老师结合课题研究内容,执教了一节数学教学研讨课。

高新四小学子参加“爱心入户 宝贝出村”公益扶贫活动

11月3日早上7点,高新四小10个小孩子正在准备一场期待已久的远行,他们马上要坐着大巴从新余市高新区出发,前往南昌市参加一场江西省青联组织的“爱心入户 宝贝出村”公益活动,其中大部分孩子没有出过新余市,这是第一次离开新余去这么远的地方。

新余高新四小"爱心母婴室”正式开放

为进一步关心女教职工的产后哺乳问题,体现学校人文关怀,经过近一个学期的研究和设计,新余市高新四小为女教师们设立了“爱心母婴室”。