新余市委常委、宣传部部长李瑞峰一行莅临新余四中参加备课活动

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-11 16:14
近日,新余市委常委、宣传部部长李瑞峰一行莅临新余四中参加高中政治教研组集体备课活动。市委宣传部二级调研员胡冬生,市教育局党委书记、局长张晓明等陪同参加。新余四中校长朱安先,党委书记傅文峰,高中政治教研组全体教师共同与会,会议由副校长皮员根主持。

江西网络广播电视台讯(傅小武 周平 记者 傅志刚)近日,新余市委常委、宣传部部长李瑞峰一行莅临新余四中参加高中政治教研组集体备课活动。市委宣传部二级调研员胡冬生,市教育局党委书记、局长张晓明等陪同参加。新余四中校长朱安先,党委书记傅文峰,高中政治教研组全体教师共同与会,会议由副校长皮员根主持。

微信图片_20210108114215_meitu_10

备课现场,教研组长刘思平老师首先介绍了本次备课活动开展的背景及其活动设计的初步构想。毛思思老师和张文老师分别围绕十九届五中全会精神对《经济生活》和《政治生活》教材做了中心发言。随后,教师们结合课程内容和学生实际,就如何设计教学活动将十九届五中全会精神更好的让学生领会进行了交流探讨。

近年来,新余四中始终秉承着活动育人的原则,采用“导学案”的教学模式,不断创新教育理念。本次备课活动中,高一政治组开展了以“十九届五中全会精神”和“再铸新余工小美”为主题的手抄报活动,赢得了李瑞峰及与会领导的一致好评。

微信图片_20210108114206_meitu_9

活动中,李瑞峰与现场的思政课教师进行了亲切交流。李瑞峰强调:思政课是立德树人的关键课程,新余思政课教学有厚土、有人才。广大政治教师要加强思政课改革创新,帮助学生坚定“四个自信”,树立正确的理想信念,引导学生主动担当起中华民族伟大复兴的历史重任。

李瑞峰的发言引起了与会人员的强烈共鸣。新余四中将进一步加强思政课改革创新,进一步学习宣传十九届五中全会精神,将全会精神引入教材、引入课堂、引入学生头脑,切实增强思政课的德育性,不断提高教育教学质量。

猜你还想看: