新余渝水公安破获系列盗窃车内财物案

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-15 16:36
在“平安新余”建设活动中,新余市公安局渝水分局刑侦大队积极作为,坚持既破大要案,又紧盯民生小案,切实维护辖区社会治安稳定。1月13日,在市公安局刑警支队和相关单位的大力支持下,刑侦大队成功抓获一名盗窃车内财物犯罪嫌疑人,破获辖区多起车内财物被盗案。

江西网络广播电视台讯(邹强 记者 傅志刚)在“平安新余”建设活动中,新余市公安局渝水分局刑侦大队积极作为,坚持既破大要案,又紧盯民生小案,切实维护辖区社会治安稳定。1月13日,在市公安局刑警支队和相关单位的大力支持下,刑侦大队成功抓获一名盗窃车内财物犯罪嫌疑人,破获辖区多起车内财物被盗案。

2020年下半年至今,新余市区频发车内财物被盗案。在各级领导高度关注和调度指挥下,刑侦大队办案民警通过三昼夜的不懈追踪,最终发现犯罪嫌疑人的落脚点。1月13日凌晨,民警在犯罪嫌疑人落脚点附近进行蹲守。下午2时许,当犯罪嫌疑人出现在渝东大道某小区时,民警果断出击将犯罪嫌疑人何某明抓获归案,并在犯罪嫌疑人住处查获部分赃物。

犯罪嫌疑人到案后,渝水区副区长、渝水公安分局局长刘建华会同市公安局刑警支队政委刘兵芽第一时间深入执法办案中心看望慰问办案民警,现场组织刑侦大队负责人和办案民警就调查取证和案件深挖等工作进行交流座谈。

经审查,犯罪嫌疑人何某明,现年49岁,某企业退养职工,因好逸恶劳心生歹念,自2020年下半年至今多次在市区采取拉车门的方式盗窃车内财物。

目前,犯罪嫌疑人何某明已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。

猜你还想看: