新余市委宣传部副部长姚中国一行走进市一中课堂听思政课

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-15 16:36
1月13日下午,新余市委宣传部副部长姚中国一行走进新余一中高一(15)班听思政课,并在课后参加了政治教研组集体评课活动。该校校长黄辉,党委书记钟梅春陪同。

江西网络广播电视台讯(董乐胜 记者 傅志刚)1月13日下午,新余市委宣传部副部长姚中国一行走进新余一中高一(15)班听思政课,并在课后参加了政治教研组集体评课活动。该校校长黄辉,党委书记钟梅春陪同。

姚中国一行抵达学校,经过体温测试后直接来到高一(15)班教室听取傅爱平老师执教的《弘扬跨越时空的井冈山精神》思政课。

295D0B31@8FB26C31

董乐胜 供图

课堂上,傅爱平老师深入浅出,旁征博引,结合新余是工业强市、区域小市、山水美市的市情,通过一个个鲜活的事例,对学生进行爱国主义教育,让学生通过耳濡目染的身边故事感受新余的繁荣富强。

课后,姚中国以一名思政课老师的身份参与了政治教研组的评课活动。姚中国充分肯定傅爱平老师所授的这节课主题正确、内容丰富、形式多样,整节课能够根据课本内容并结合新余本土的实际情况,渗透了强烈的爱国主义的思想,是一节成功的思政课,并且指出,学校是意识形态的重要阵地,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师要进一步认真学习贯彻落实习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,围绕“四好”思政课创优行动,不断提升思政课教育水平,努力传承红色基因,唱响红色教育主旋律,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人打下坚实的基础。

今年以来,新余一中根据市教育局《关于在全市中小学开展“四好”思政课创优行动的通知》文件精神,按照“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的要求,选好配强思政课教师,教育指导全体教师深度开发教育课程,将着力打造一批优秀思政精品课堂。

猜你还想看: