新余市人民医院呼吸与危重症医学科科室规范化建设在全市首个获得国家级认证

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-19 16:33
近日,第三届中国呼吸学科发展大会在北京举行,会议公布了第十二批PCCM(呼吸与危重症医学科)规范化建设项目二级及以上医院认定结果。新余市人民医院呼吸与危重症医学科科室规范化建设在全市首个获得国家级认证。

江西网络广播电视台讯(章志俊 记者 傅志刚)近日,第三届中国呼吸学科发展大会在北京举行,会议公布了第十二批PCCM(呼吸与危重症医学科)规范化建设项目二级及以上医院认定结果。新余市人民医院呼吸与危重症医学科科室规范化建设在全市首个获得国家级认证。

呼吸与危重症医学科科室规范化建设,是由中国医师协会、中华医学会、全国呼吸专科医联体、国家呼吸医疗质量控制中心共同发起,旨在推动我国呼吸与危重症医学科的规范化体系建设和能力提升,整体提升我国的呼吸疾病防治水平,促进呼吸学科领域的同质化、高质量、全方位发展。

根据国家有关要求,新余市人民医院领导积极响应,组织全院力量,按照上级文件精神,逐一审批,统一部署。呼吸与危重症医学科团队上下一心,积极努力,从临床管理、教学能力、科研水平等多领域,对照200多条评估标准,逐一完善,不断细化、优化。历经3个多月艰辛准备,2020年12月28日,正式迎来了外省专家对该院呼吸与危重症医学科科室规范化评审,得到了评审专家的一致好评与认可。2021年1月16日,在第三届中国呼吸学科发展大会上,新余市人民医院呼吸与危重症医学科科室规范化建设最终获得认证通过,标志着该院呼吸与危重症医学科建设发展迈上新台阶、步入新征程,全心全意为新余人民健康保驾护航的责任和担当。

猜你还想看:

新余市人民医院成功完成全市首例骨盆骨折徒手经皮骶髂螺钉内固定术

近日,新余市人民医院骨二科创伤骨科团队成功开展全市首例骨盆C1.2型骨折徒手经皮行骶髂螺钉内固定术。

博鳌外科论坛全国总决赛新余市人民医院肝胆外科再创佳绩

近日,由亚太肝脏外科发展委员会主办的“2020博鳌·外科论坛”在海南博鳌举行。会上,新余市人民医院普外二科(肝胆外科)主任曾志峰获得第一届爱惜龙GST腹腔镜肝胆切除手术视频大赛全国总决赛三等奖。

新余市人民医院开展全市首例内科胸腔镜手术

近日,在新余市人民医院张学钰副院长的带领下,由呼吸与危重症医学科(PCCM)主导,联合手术麻醉科、内镜中心,顺利完成新余市首例内科胸腔镜手术。

新余市人民医院成功开展胎儿磁共振技术

近日,新余市人民医院影像中心在阮玖根主任带领下,专注学科建设,科室员工不断开展技术创新,成功开展胎儿磁共振,实现新的突破,标志着影像中心在胎儿磁共振技术开始进入新领域。

新余市人民医院医师获多项省级以上竞赛(评选)荣誉

为推动住院医师规范化培训深入发展,不断增强住培工作的自豪感、荣誉感、责任感,提升全院医疗技术及服务水平,新余市人民医院积极参加学术交流活动、比赛。连日来,新余市人民医院医师获多项省级以上竞赛(评选)荣誉。

新余市人民医院开展全市首例复杂上颈椎手术

近日,新余市人民医院骨二科脊柱骨科团队为一位寰枢椎脱位脊髓损伤患者成功实行后路切开复位颈1、2椎弓根钉内固定术。该例手术是新余市自行完成的首例上颈椎手术,标志着该院脊柱骨科领域步入省内先进水平。

新余市人民医院成功开展全市首例微创治疗静脉曲张手术

近日,新余市人民医院微创介入病区成功开展全市首例微创介入治疗下肢静脉曲张手术,标志着该院该项技术水平走在全市前列。

新余市人民医院应用体外循环技术成功抢救铁片穿入心脏危重病人

近日,新余市人民医院胸外、麻醉、体外等多学科MDT团队,通过快速反应、紧密配合,运用人工心肺机体外循环等高精尖技术,在全市首次成功抢救了一例长达5.8厘米的尖锐铁片完全穿入心脏的严重心脏损伤病人。

新余市人民医院实现全省首家医保移动支付

近日,为改善群众就医体验,新余市人民医院以推进市民“一卡通”建设为契机,以电子社保卡为载体,依托医院互联网医院微信公众号,将医保报销“搬到”手机上。医保用户不必再到业务窗口排队等待,无需带现金和实体社保卡,在手机端便可完成医保在线缴费结算。

新余市人民医院医生在手术视频大赛中晋级全国16强

近日,新余市人民医院普外二科(肝胆外科)主任曾志峰在“唱响新肝线”第一届爱惜龙GST腹腔镜肝胆切除手术视频大赛区域赛中全省唯一、晋级全国16强,并入围半决赛。