新余市委宣传部副部长胡永良一行莅临暨阳学校进行思政课调研

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-19 16:32
近日,新余市委宣传部副部长胡永良一行莅临暨阳学校进行小学思政课调研。

江西网络广播电视台讯(熊园兰 记者 傅志刚)近日,新余市委宣传部副部长胡永良一行莅临暨阳学校进行小学思政课调研。胡永良认真听取了学校负责人的详细介绍,进一步了解了学校思政课的开设情况,并走进暨阳学校报告厅聆听了三(5)班傅丽华老师的一堂思政课。课堂上,傅老师娓娓道来,采用体验式、情景式等丰富多彩的授课方式,营造轻松愉悦的课堂氛围,使学生受到了良好的思想政治教育。

图片2_副本_meitu_3

熊园兰 供图

在课后的调研座谈中,胡永良对这堂思政课进行了高度评价,并强调未成年人是祖国的未来和希望,在小学阶段上好思政课,抓好思政教育是文明建设的重要方面和环节。胡永良还指出,在日常教学中,我们要时刻把握思想道德的内涵,把思想政治的主要内容真正落实到位,而在小学阶段要更加注重学生的文明礼仪规范。并就如何探索制定系统、规范、完善的礼仪教育与暨阳学校负责人和相关班主任教师进行了热烈的讨论。

图片3_副本_meitu_5

图片1_副本_meitu_4

熊园兰 供图

讨论中,暨阳学校校长胡美琴感谢了上级领导对学校的鼓励和指导,并详细阐述了学校的文明礼仪教育理念。从学生的“童年三礼”到“十星评比”,从“新生家长培训”到“家长进课堂”,从“校园开放日”到“班主任工作沙龙”……胡美琴分别从学生、家长和班主任老师等三个方面,生动介绍了该校抓好文明礼仪、上好思政课的种种做法,得到胡永良的称赞与肯定。

最后,胡永良希望暨阳学校能发挥全国文明校园的先锋示范作用,积极探索、完善小学生的文明礼仪教育,打造全市文明礼仪教育的样板,让思政课在小学也有大作为。

猜你还想看: