新余:袁河警方开展应急处置突发事件实战演练活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-01-19 16:30
近日,新余市公安局袁河分局组织民警开展应急处置突发事件演练活动,检验民警应急处置能力和维护社会治安稳定的决心和水平。

近日,新余市公安局袁河分局组织民警开展应急处置突发事件演练活动,检验民警应急处置能力和维护社会治安稳定的决心和水平。

上午十点,由机关、特巡警、治安等多警种组成的袁河公安分局急处突小分队接到集结指令,要求队员在最短时间携带单警装备集合处置突发事件。队员们接到集结指令后,按照指令要求在既定时间、既定地点快速集结,第一时间赶赴事发现场,在该局指挥中心的统一指挥下,队员合理运用警械,快速、有效、妥善处置事发现场场面,控制“嫌疑人”,积极保护周边群众安全。

演练_meitu_9

通过演练,有效提升了公安机关应急处突行动快速反应、协同作战、组织指挥的综合能力。演练结束后,该分局对参加演练的应急处突队员提出了新要求:一要进一步提高政治站位。应急处突队伍是全市应对暴恐突发案事件的尖刀队伍,责任重大,作用特殊,应急处突队要提高思想认识,树立危机意识,充分认识开展应急处突队伍训练的重要意义,严格纪律作风,苦练警务技能,做好应急准备。二要注重日常训练细节。训练要从队伍拉动、装备佩戴、配合协调等方面进一步细化完善,改进不足和漏洞,加强训练,凸显实战效果,展现袁河公安整体风貌。三要服从命令听指挥。要严格遵守训练纪律,坚决服从指挥,做到召之即来、来之能战、战则能胜,始终以过硬的纪律保证队伍整体战斗力。四要强化应急值守工作。应急处突队员要时刻保持通讯电话24小时畅通,做好处置各类突发事件的准备,要始终保持旺盛的斗志、昂扬的士气,履职尽责、恪尽职守,为辖区创造安全稳定的社会环境。(新余市公安局袁河分局 林文剑 龚新 供图文)

 

猜你还想看:

新余:袁河分局组织开展模拟警情处置演练

11月17日上午,新余市公安局袁河分局组织民警在新钢小学开展模拟警情处置演练活动,有效为提升了公安队伍应对突发事件的处置能力和保障辖区社会治安稳定的信心。

新余:两男子用吊机盗窃工业原材料1.8吨被袁河警方快速抓获

1月17日,新余市公安局袁河分局充分依托警企联动机制,与新钢公司武保处紧密协作、快速反应,及时破获一起盗窃工业原材料案,抓获盗窃电缆线犯罪嫌疑人2名,查获被盗电缆线1.8吨。

新余袁河公安分局开展“送教入校园”活动

近日,新余市公安局袁河分局组织民警到新钢小学、新钢中学开展“送教入校园”活动,把常用防卫措施带给学校安保人员。

大改革促大督察 新余袁河公安民警维权初见成效

近年以来,新余市公安局袁河分局在全省公安机关警务改革大环境下,整合内部有限警力资源,发挥部门合作优势,形成大督察格局,民警维权工作初现成效。

新余:袁河民警奔波千里破电信诈骗案 涉案金额数百万元

近日,新余市公安局袁河分局民警奔波千里侦破一起电信诈骗案,在河北某镇将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人马某权、岳某胜等抓获,当场查获电脑、手机、若干话术本和记录本等作案工具,并冻结银行现金36万元。

江西新余:一男子非法吸收公众存款1000万被袁河警方抓获

近日,新余市公安局袁河分局民警根据掌握的线索,缜密侦察,全力追踪,在各级公安机关的大力支持下,成功破获一起非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人杨某。

新余:民警火眼金睛识骗局挽救男子险陷传销组织

近日,新余市公安局袁河分局民警在巡逻过程中,及时识破一起利用“网恋”引诱传销的诈骗行为,深得群众好评。

新余:袁河公安分局成立检察官工作室

近日,新余望城工矿区检察院派驻新余市公安局袁河分局检察官工作室正式挂牌成立。这是该分局有史以来成立的第一个“检察官工作室”。

新余袁河警方“2020赣鄱百日缉毒”行动再添新战果

8月17日,在各级禁毒部门的大力支持和帮助下,新余市公安局袁河分局发扬坚持不懈的作战精神,成功在新余某小区端掉2个吸毒窝点,连续破获1起涉毒刑事案件和1起行政案件,刑事拘留1人,行政处罚5人,收缴疑似毒品若干。