新余高速路政三大队党支部召开民法典专题学习活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-01-20 16:05
为提升大队领导干部法治意识,弘扬法治精神,1月20日,新余高速路政三大队党支部组织召开民法典专题学习会议。

为提升大队领导干部法治意识,弘扬法治精神,1月20日,新余高速路政三大队党支部组织召开民法典专题学习会议。

新余高速路政三大队党支部召开民法典专题学习活动_meitu_5

会上,该大队认真学习了《民法典》的编撰历程、重大意义、框架结构、立法亮点等内容,让全体干部职工较为系统、全面地了解《民法典》,教育引导大队全员树立法治意识,切实提高员工运用《民法典》依法办事的能力和水平,营造学法、遵法、崇法、守法的良好氛围。

此次专题学习内容丰富,实用性强,与会人员纷纷表示,在今后的工作中要做学习、遵守、维护民法典的表率,增强法治意识,规范自身言行,不断提升高速路政工作法治化水平。

(新余高速路政三大队 刘泉芳 供图文)

猜你还想看:

新余高速路政三大队开展“119”消防宣传月系列活动

11月是全国“119”消防宣传月,为进一步普及消防安全知识,全方位营造“人人关注消防,人人参与消防”的浓厚氛围,连日来,新余高速路政三大队开展了以“关注消防、生命至上”为主题的“119”消防宣传月系列活动。

新余高速路政三大队召开行政处罚案件研讨会

10月28日,新余高速路政三大队召开行政处罚案件专题研讨会,就相关问题开展分析研讨,该大队领导及各中队办案人员参加了讨论会。

新余高速路政三大队邀请仙女湖区消防大队开展消防安全指导工作

为切实做好全队消防安全工作,提升消防能力和安保管理水平,10月22日,新余高速路政三大队邀请仙女湖区消防大队开展消防安全指导工作。

新余高速路政三大队积极开展专项清理整治活动

为营造“畅、安、舒、美”高速公路通行环境,实现高速公路路域环境“八个无”的目标,新余高速路政三大队于9月1日起积极开展辖区高速公路桥涵通道内堆积物专项清理整治活动。

新余高速路政三大队召开迎国评工作推进会

时至七月,新余高速路政迎“国评”工作进入攻坚期,为全力以赴推进大队迎“国评”工作任务,7月7日上午,新余高速路政三大队召开全员会议,安排部署迎国评有关工作。

新余高速路政三大队多形式开展“安全生产月”工作

正值全国第19个“安全生产月”,新余高速路政三大队紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,促进大队安全生产形势持续稳定良好,大队多举措、多步骤、扎实开展“安全生产月”工作。

新余高速路政三大队加强防汛及节前安全隐患排查

为切实做好防汛抗旱及节前安全生产工作,保障大队辖区内高速公路的安全畅通,连日来,新余高速路政三大队多次组织开展安全隐患排查工作。