新余市高新开发区获批国家环境污染第三方治理园区

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-21 17:09
近日,新余市高新开发区列为全国46家环境污染第三方治理园区之一。

江西网络广播电视台讯(万海军 记者 傅志刚)近日,国家发展改革委办公厅、生态环境部办公厅印发了《关于同意天津经济技术开发区等46家园区环境污染第三方治理实施方案的复函》(发改办环资〔2020〕996号),新余市高新开发区列为全国46家环境污染第三方治理园区之一。

据悉,此次园区的获批将对新余市高新开发区符合条件的从事污染防治的第三方企业按15%的税率征收企业所得税,对符合条件的园区和第三方治理企业给予中央预算内投资支持。

猜你还想看:

2020年新余市物价调控目标完成较好

2020年,新余市居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,实现了居民消费价格涨幅控制在3.5%左右的目标。

江西新余:不断拓展信用体系建设范畴 加快信用信息共享

近年来,新余市认真按照国家、省、市社会信用体系建设工作部署和要求,紧紧围绕“信用新余”的总体目标,以创新为基础,以应用为导向,坚持上下联动,齐抓共管,真抓实干,不断拓展信用体系建设范畴,加快信用信息共享,探索实施信用监管,推进信用成果运用,全面提升社会信用水平。

新余市发改委积极发挥“以工代赈”优势助力脱贫攻坚

近年来,新余市发展改革委积极争取上级以工代赈专项资金用于新余市以工代赈工程建设,引导农村劳动力就地就近就业,推动形成“设施改善、产业发展、群众增收、就业稳定”的多赢局面。

新余市获得中小河流治理等其他水利工程专项资金5116万元

近日,江西省发展改革委、江西省水利厅下达新余市2020年中小河流治理等其他水利工程专项中央和省级资金5116万元。

新余市做好“四篇文章”确保价格临时补贴按时足额到位

新余市连续15个月启动价格临时补贴发放工作,全力做好“四篇文章”,确保价格临时补贴按时足额发放到位。据统计,2019年3-12月共发放价格临时补贴49.0623万人次,补贴金额512.8333万元;2020年1-5月共发放价格临时补贴21.389万人次,补贴金额626.8021万元。

新余市9亿元城市停车场建设专项债券获注册发行

近日,国家发展改革委批准新余市城投控股集团子公司城市建设投资开发有限公司注册发行9亿元城市停车场建设专项债券,将全部用于新余市中心城区智慧停车场建设。

新余市发展改革委召开复工复产情况新闻发布会

6月24日,新余市发展改革委召开复工复产情况新闻发布会,会议介绍了全市复工复产工作进展情况。市发展改革委党组副书记、副主任邹秋根,市工业和信息化局党组成员、副局长涂国珍 ,市政府金融办党组成员、副主任陈青春,市人力资源社会保障局二级调研员黄林清,市发展改革委四级调研员邹建春参加会议。

新余市强力推进生态文明建设

2019年,新余市深入贯彻落实省委、省政府及市委、市政府关于生态文明建设决策部署,立足“工小美”战略定位,强力推进生态文明建设工作落实,圆满完成各项目标任务。污染防治攻坚战取得阶段性成果,生态文明制度体系逐步建立健全,绿色生态产业得到不断发展,生态环境质量得到了显著提升,美丽中国“江西样板”新余特色逐步显现。12月17日,新余市召开生态文明建设新闻发布会,市发展改革委党组成员、副主任何海根同志介绍新余市2019年生态文明建设工作进展情况。