新余袁河航道提升工程列入2021年江西重点实施的省大中型项目

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-01-27 12:08
1月26日,江西省十三届人大五次会议开幕,政府工作报告提出,2021年将重点实施3067个省大中型项目,其中新余袁河航道提升工程位列其中。

1月26日,江西省十三届人大五次会议开幕,政府工作报告提出,2021年将重点实施3067个省大中型项目,其中新余袁河航道提升工程位列其中。

据悉,袁河梯级开发工程起点位于樟树市荷湖馆村袁河入赣江口,终点为浩吉铁路新余袁河特大桥下,规划航道里程约108km,项目匡算总投资70.3亿元。主要包括龙尾洲枢纽工程、笏洲枢纽工程、石洲枢纽船闸工程和新余至荷湖馆108公里Ⅲ级航道渠化整治工程,其中石洲梯级为已建枢纽,新建三座船闸建设均为230×23×5.0m的建设规模,满足远期规划2000吨级单船过闸需求,笏洲梯级和龙尾洲梯级均由泄水闸和船闸组成,分别采取分离式布置方式和集中式布置方式。同步规划新余港8段货运岸线4个港区,“十四五”期间拟重点开发利用即中心城区港区的丁家岸线、夏家岸线和陂头岸线,罗坊港区的竹山岸线,拟建设千吨级泊位23个,可以满足近期1500万吨-2000万吨货物吞吐量,匡算总投资29亿元。

项目建成后,将彻底结束赣西地区无水运的历史,补足新余市交通短板,实现新余乃至赣西地区大宗货物进出水路集疏,帮助周边企业降本增效、促进新宜吉转型合作示范区加快发展、推动赣西地区加快融入全省内陆开放型经济试验区建设。(郭义民)

猜你还想看:

新余市环城公路正式通车

1月23日,由G533樟分线、S312黎欧线、S221港东线三条国省道升级改造而成的新余环城公路正式通车。从此结束了新余货车穿城而过的历史,构建出新余市“环形+放射”的干线路网结构,为新余市“一小时经济圈”及“半小时交通圈”、为更好推动“新宜吉六县跨行政区转型合作示范区”高度融合经济发展提供了交通保障,为新余实现“五年新辉煌”的发展目标奠定了基础。

新余市分宜公路分局加强道班疫情防控工作

新余市分宜公路分局严格落实省、市、县各项要求,统筹谋划疫情防控和公路养护保畅通保安全各项工作,重点加大各养护道班、项目部的疫情防控工作。

新余市公路局扎实做好冬春季疫情防控工作

为深入贯彻落实《新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于做好冬春季疫情防控工作十一条规定的通知》,新余市公路管理局召开疫情防控工作布置会,结合公路部门的实际情况,对冬春季疫情防控工作进行安排部署。

新余:奋斗在“幸福路上”的公路人

为打造“畅安舒美”的交通出行环境,新余市公路管理局渝水分局贯彻落实《江西省岁末年初安全生产集中治理百日行动工作方案》文件精神,积极对辖区内的国省道进行安全隐患排查和治理工作,在“幸福路上”奋斗着,争当“平安使者”,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

新余市“十三五”期间改造干线公路147公里

“十三五”期间,为优化普通国省道公路路网布局,改善公路交通运输环境,统筹城乡经济社会发展,促进城乡一体化建设,新余市加大对国省道干线公路建设的投入,全市干线公路总改造里程为147公里,总投资约51.9亿元。

新余环城公路省道221线段油面工程完工

近日,新余市环城公路省道221线段油面工程全部完工。至此,新余市环城公路基本实现油面通车。

新余:全力做好恶劣天气下保畅通保安全

近日,江西出现极端寒潮降温天气,新余市公路管理局全局总动员,加强公路监管巡查,采取各类措施积极防范,及时发布路况信息,全力做好恶劣天气公路应急保安全保畅通工作。

新余市渝水区省道221线付家圩至加山段一级公路改建工程正式开工

新余市渝水区省道221线付家圩至加山段一级公路改建项目管理部与江西省现代路桥工程集团有限公司、江西省公路监理公司分别签订公路施工和工程监理合同。

新余市公路局以党的十九届五中全会精神引领公路高质量发展

连日来,新余市公路局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦擎画公路交通新蓝图,立足公路点多线长面广实际,凝心聚力,乘势而上,砥砺奋进,再谱公路发展新篇。

新余市公路管理局开展2020年公共机构节能知识讲座暨培训

12月2日,为普及职工垃圾分类知识,提高环保意识,大力提倡节约、反对浪费的良好风尚,新余市公路管理局开展2020年公共机构节能知识讲座暨培训。