新余市分宜县公安局洞村派出所召开“一村一辅警”工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-01-28 16:06
近日,新余市分宜县公安局洞村派出所组织洞村乡7个驻村辅警召开工作会。会议由洞村派出所所长朱浚哲主持,全体民辅警及洞村乡综治办有关同志参会。

为深化“一村一辅警”工作有序开展,进一步压实“一村一辅警”工作职责。近日,新余市分宜县公安局洞村派出所组织洞村乡7个驻村辅警召开工作会。会议由洞村派出所所长朱浚哲主持,全体民辅警及洞村乡综治办有关同志参会。

会上,朱浚哲通报了辖区2020年治安状况,总结了2020年洞村派出所各项工作的开展以及完成情况,并对各位民辅警为辖区安全稳定付出的努力表示肯定。同时对驻村辅警的工作也提出了要求:一是目前疫情防控形势严峻,要提高思想认识和政治站位,积极配合好相关部门全力以赴抓好辖区防疫工作。二是岁末年初盗窃案多发,积极参与巡逻防控工作,做好村民安全防范宣传,减少可防性案件的发生。三是发挥“人熟”、“地熟”、“情况熟”的特点,做好对重点人员管控、重点场所管理、矛盾纠纷排查等工作。加强“黄赌毒”线索摸排,发现相关线索及时汇报。

会后,各驻村辅警表示将尽职履责努力做好工作,为辖区的安全稳定贡献自己的一份力量。(洞村派出所 杨浩 供稿)

猜你还想看:

新余:洞村派出所“摆摊设点”为群众普法

7月14日,是新余市分宜县洞村乡赶集日,为增强群众法律意识,使群众知法、懂法、守法,并在自身权益受到侵害时学会运用法律武器来维护自身的合法权益,分宜县公安局洞村派出所民警创新普法宣传模式,利用群众赶集日相对集中的机会,在集镇上 “摆摊设点”“零距离”向群众宣传法律知识,为群众送上了一道丰盛的“法治大餐”。

新余:男子行驶不慎掉入坑中 民警暖心解难

7月13日,新余市分宜县洞村乡的车主黄某准备趁着好天气带着孩子出门游玩,不料刚刚出门不远却将车驶入坑中动弹不得,正当他万般无奈的时候,民警暖心解难。

新余:失语障碍老人走失 警民助力平安送回

6月14日,新余市分宜县公安局洞村派出所民警救助一名六十多岁的迷路走失老人,受到老人家属及辖区群众们的一致称赞。

疫情当中,人间有爱——新余市分宜县公安局洞村派出所看望敬老院老人

疫情就是命令,防控就是责任。新余市分宜县公安局洞村派出所自响应号召以来,全所民警上下一心,闻令而行闻警而动,派出所民警在长期奋战在防疫一线,履行职责的同时,结合当前“百万警进千万家”活动,充分发扬的中华民族尊老爱幼的传统美德,为生活在辖区敬老院的老人们带去了慰问与关怀。