新余市公路管理局渝水分局备战春运 确保安全通畅

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-01 10:50
为认真做好2021年公路春运工作,保障春节期间广大司乘人员安全便捷出行,新余市公路管理局渝水分局积极响应各级政府关于春运工作的有关精神和要求,该局早部署、早谋划,积极备战春运。

为认真做好2021年公路春运工作,保障春节期间广大司乘人员安全便捷出行,新余市公路管理局渝水分局积极响应各级政府关于春运工作的有关精神和要求,该局早部署、早谋划,积极备战春运。

据了解,该局将春运的各项工作进行安排部署。一是加强组织领导,高度重视春运工作,成立春运工作领导小组,明确职责分工,加大春运工作的指挥协调和执行力度;二是建立健全春运工作应急预案,做好公路突发事件应急处理,强化应急保畅措施,保障公路交通安全畅通;三是加强公路春运应急值班值守工作的同时,抓好疫情防控工作,确保安全通畅和疫情防控工作两不误;四是加强春运宣传工作,切实加强春运期间的宣传工作,充分利用各种媒体、公路信息网等,广泛宣传春运期间公路养护与管理工作。

下一步,该局将在春运工作中,不断提升服务品质,增进人民群众对春运服务的获得感和认同感,积极营造“爱我工小美、五年新辉煌”的浓厚氛围。(雷存伟 供稿)

猜你还想看:

新余袁河航道提升工程列入2021年江西重点实施的省大中型项目

1月26日,江西省十三届人大五次会议开幕,政府工作报告提出,2021年将重点实施3067个省大中型项目,其中新余袁河航道提升工程位列其中。

新余市环城公路正式通车

1月23日,由G533樟分线、S312黎欧线、S221港东线三条国省道升级改造而成的新余环城公路正式通车。从此结束了新余货车穿城而过的历史,构建出新余市“环形+放射”的干线路网结构,为新余市“一小时经济圈”及“半小时交通圈”、为更好推动“新宜吉六县跨行政区转型合作示范区”高度融合经济发展提供了交通保障,为新余实现“五年新辉煌”的发展目标奠定了基础。

新余市分宜公路分局加强道班疫情防控工作

新余市分宜公路分局严格落实省、市、县各项要求,统筹谋划疫情防控和公路养护保畅通保安全各项工作,重点加大各养护道班、项目部的疫情防控工作。

新余市公路局扎实做好冬春季疫情防控工作

为深入贯彻落实《新余市新冠肺炎疫情防控应急指挥部关于做好冬春季疫情防控工作十一条规定的通知》,新余市公路管理局召开疫情防控工作布置会,结合公路部门的实际情况,对冬春季疫情防控工作进行安排部署。

新余:奋斗在“幸福路上”的公路人

为打造“畅安舒美”的交通出行环境,新余市公路管理局渝水分局贯彻落实《江西省岁末年初安全生产集中治理百日行动工作方案》文件精神,积极对辖区内的国省道进行安全隐患排查和治理工作,在“幸福路上”奋斗着,争当“平安使者”,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

新余市“十三五”期间改造干线公路147公里

“十三五”期间,为优化普通国省道公路路网布局,改善公路交通运输环境,统筹城乡经济社会发展,促进城乡一体化建设,新余市加大对国省道干线公路建设的投入,全市干线公路总改造里程为147公里,总投资约51.9亿元。

新余环城公路省道221线段油面工程完工

近日,新余市环城公路省道221线段油面工程全部完工。至此,新余市环城公路基本实现油面通车。

新余:全力做好恶劣天气下保畅通保安全

近日,江西出现极端寒潮降温天气,新余市公路管理局全局总动员,加强公路监管巡查,采取各类措施积极防范,及时发布路况信息,全力做好恶劣天气公路应急保安全保畅通工作。

新余市渝水区省道221线付家圩至加山段一级公路改建工程正式开工

新余市渝水区省道221线付家圩至加山段一级公路改建项目管理部与江西省现代路桥工程集团有限公司、江西省公路监理公司分别签订公路施工和工程监理合同。

新余市公路局以党的十九届五中全会精神引领公路高质量发展

连日来,新余市公路局深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦擎画公路交通新蓝图,立足公路点多线长面广实际,凝心聚力,乘势而上,砥砺奋进,再谱公路发展新篇。