新余市双向发力管控发热患者

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-02-01 10:31
疫情期间,对发热患者的规范管理显得尤为重要。新余市主要在医疗机构和发热患者两方面进行双向发力,科学引导,规范管理。

江西网络广播电视台讯  疫情期间,对发热患者的规范管理显得尤为重要。新余市主要在医疗机构和发热患者两方面进行双向发力,科学引导,规范管理。

在医疗机构管理方面,一是规范设置发热门诊或发热诊室。在县及县以上医院设置发热门诊,在农村乡镇卫生院和城市社区卫生服务中心设置发热诊室,进行标准化建设;二是未设置发热门诊或诊室的医疗机构,如:村卫生室和个体诊所等,严禁接诊发热患者;三是落实医疗机构首诊责任制,实行发热患者闭环管理。对发热患者,要询问流行病史,进行血常规化验、影像检查和核酸检测,结果出来以前必须留院观察,发现可疑患者及时安排专车送往定点医院排查救治(定点医院在本院救治)。

在发热患者引导方面,一是引导患者按规定就诊。每个人都是自己健康的第一责任人,在新冠肺炎疫情防控期间,如出现发热、咳嗽等症状要第一时间到设有发热门诊的医疗机构排查诊治,不要去小诊所就诊或到药店自行购药治疗。二是引导患者按规定留观。患者到发热门诊就诊时,要自觉遵守当地疫情防控应急指挥部的防控规定,在检测结果未出来前,为了自己和大家的健康,不得擅自离开,就地配合做好医学观察。(傅志刚)

猜你还想看: