新余四中党委召开2020年度民主生活会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-01 16:37
1月29日,新余四中党委召开了2020年度党员领导班子民主生活会。会议由新余四中党委书记傅文峰主持,新余四中校长朱安先等校党委委员参加了会议,校长助理易卫东列席会议。

1月29日,新余四中党委召开了2020年度党员领导班子民主生活会。会议由新余四中党委书记傅文峰主持,新余四中校长朱安先等校党委委员参加了会议,校长助理易卫东列席会议。

IMG_2371_meitu_3

为开好此次民主生活会,学校党委研究制定了民主生活会工作方案,扎实开展学习研讨,深入查摆存在问题,广泛征求意见建议,充分开展谈心谈话,在领导班子集体研究的基础上,形成了班子的对照检查材料。班子成员均自己动手撰写了个人发言提纲。

会议分两个阶段进行,上午为专题学习阶段。学校领导班子成员在校党委书记傅文峰同志的带领下,认真学习了《中国共产党章程》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《 党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等党内规章,学习领会了省委十四届十一次、十二次全体会议、市委八届十二次全会精神。他还就民主生活会的会前准备和征求意见情况进行了通报,并就用好批评和自我批评这个武器、开好民主生活会,提出了具体要求。

下午为查摆问题、批评与自我批评阶段。傅文峰书记首先通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和巡察整改专题民主生活会整改落实情况。接下来,其他班子成员依次发言,按照要求进行对照检查,展开批评与自我批评。全体班子成员发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。随后,校长朱安先代表领导班子围绕本次民主生活会主题进行了对照检查。

朱安先_meitu_4

最后,校长朱安先代表学校领导班子做表态发言。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,学校要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次民主生活会为契机,按照会上对照检查出来的问题和不足,牢固树立“四个意识”,进一步发扬新余四中党委砺志笃行的精神,立行立改,一项一项抓落实,让干部群众真切感受到学校班子解决问题的坚定决心,切身感受到通过召开民主生活会带来的变化,在全校上下凝成干事创业的强大合力,不忘初心,砥砺前行,以最好的言行表现在2021年度交出一份合格答卷,为新余市再铸新时代“工小美”新辉煌作出教育应有的贡献,为新余四中办好人民满意教育谱写出新的篇章。

此次民主生活会的召开,不仅充分发扬了党内批评与自我批评的优良传统,也使新余四中领导班子内部进一步统一思想,增强团结干事的能力,形成清廉干事的作风,为积极建设“清廉学校”提供了坚强的组织保障。(汤如刚 周平 供图文)

猜你还想看:

新余市委常委、宣传部部长李瑞峰一行莅临新余四中参加备课活动

近日,新余市委常委、宣传部部长李瑞峰一行莅临新余四中参加高中政治教研组集体备课活动。市委宣传部二级调研员胡冬生,市教育局党委书记、局长张晓明等陪同参加。新余四中校长朱安先,党委书记傅文峰,高中政治教研组全体教师共同与会,会议由副校长皮员根主持。

新余四中开展新冠肺炎疫情冬季防控应急演练

12月22日下午,新余四中按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组印发的《不同场景不同情形新冠肺炎疫情防控应对实操指南》,组织了一次新冠肺炎疫情应急处置演练,学校领导班子、各年级责任人、年级主任、校医及教师、学生代表参与了此次演练及观摩活动。

新余四中荣获2020年江西省中学生足球锦标赛亚军

近日,新余四中高中足球队又传来喜报。在2020年江西省中学生足球锦标赛中,新余四中高中男子足球队取得了亚军的好成绩。

新余四中胡博老师荣获“全国中小学实验教学能手”称号

近日,由教育部基础教育司主办,中国教育装备行业协会承办的第八届全国中小学实验教学说课活动在重庆国际博览中心圆满结束。新余四中教师胡博经过层层选拔,最终代表江西省高中物理学科参赛,并获此次比赛最高奖,被授予“2020年度全国中小学实验教学能手”称号。

新余四中学生荣获全市首届“红领巾讲解员风采大赛”一等奖

近日,新余市第一届"红领巾讲解员风采大赛"在新钢一小隆重举行,经过紧张激烈的讲解风采展示,新余四中初一年级曾子航同学表现突出,荣获一等奖。

新余四中举行庆祝第36个教师节暨表彰大会

新余四中于9月10日下午召开了庆祝第36个教师节暨表彰大会,会议由该校副校长皮员根主持,学校全体教职工参会。

新余四中举办2020年高考志愿填报咨询会

7月26日上午,新余四中举办2020年高考志愿填报咨询会,为广大考生和家长解惑答疑。

虽然暂离,依旧温情——新余四中举办退休教师欢送会

近日,新余四中举办退休教师欢送会,会议由新余四中党政办主任傅小武主持,校长朱安先、副校长皮员根、副校长胡永兵等校领导参会,共同欢送该校三位老教师,龚小芳老师,刘金兰老师,刘春生老师。

青春绽放,梦想起航——新余四中举行2020届高三年级毕业典礼

近日,新余四中2020届高三年级全体师生、部分家长代表齐聚一堂,在该校田径场举办了以“青春绽放,梦想起航”为主题的2020届高三年级毕业典礼。校长朱安先、书记傅文峰携全体学校领导班子成员共同参加了本次毕业典礼,毕业典礼由高三年级主任彭世平主持。