新余五中召开2020年度民主生活会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-03 10:08
近日,新余市五中党总支书记、校长张睿主持召开2020年度民主生活会。市教育局二级调研员廖春荣、市教育局教科所所长林卫、副所长徐萍到会指导,学校班子成员参加会议。

近日,新余市五中党总支书记、校长张睿主持召开2020年度民主生活会。市教育局二级调研员廖春荣、市教育局教科所所长林卫、副所长徐萍到会指导,学校班子成员参加会议。

会议通报了2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。为开好这次民主生活会,新余五中班子精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,认真撰写对照检查,做了充分准备。

5AFC0F07@75B2071C

会上,党总支书记、校长张睿代表市五中班子作对照检查。班子成员采取一个一个过的方式,进行个人对照检查并开展相互批评,剖析主观上、思想上的根源,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。本次民主生活会重视程度高,查摆问题深,斗争精神强,整改措施实,辣味也很足,收到了良好效果。

市教育局二级调研员廖春荣对该校领导班子民主生活会作了客观、中肯点评,并对新余五中下一步工作提出了明确要求和新的希望。

最后,党总支书记、校长张睿在总结讲话中指出:我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话,全面落实加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀的重要指示要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,忠诚履职勇担当。奋力创建新余五中“党建+百花齐放”品牌,充分发挥党建引领作用,从而推动校内各项工作上台阶,推动全校教育大变样,以优异成绩庆祝建党100周年。(欧阳晨 供图文

猜你还想看:

新余市委常委、宣传部部长李瑞峰深入五中视察冬春季防疫情况及期末工作

1月5日下午,新余市委常委、宣传部部长李瑞峰一行莅临新余五中视察冬春季防疫情况及期末工作,该校党总支书记、校长张睿,校工会主席江中根及校长助理蒋勇平等人陪同调研。

新余五中联合珠珊中学开展“送课进城”交流研讨活动

为了适应新时代发展需求,提高教师专业化水平,全面促进学校教育教学、教研活动地深入开展,实现真正意义上的教育资源共享,新余五中联合珠珊中学开展“送课进城”交流研讨活动。

师徒结对,同勉共进——新余五中举行师徒结对仪式

近日,新余五中党总支组织各学科党员名教师和6位新入职及未满三年的新教师,开展了党员师徒结对活动,活动由该校党总支副书记罗燕主持。

新余五中开展中小学生家长家庭教育讲座

为向中小学生家长普及家庭教育理念和科学教子方法、融洽学生家长亲子关系,提升新余市家庭教育整体水平,9月5日,市妇联、市教育局、新余五中面向新生家长联合开展中小学生家长家庭教育讲座。

新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临五中调研指导

8月6日下午,新余市教育局党委书记、局长张晓明一行莅临新余五中调研化解大班额及工程建设进度,该校校长张睿及校领导班子成员陪同调研。

弘战“疫”精神,汲成长力量

为发挥全市战“疫”英雄的榜样示范作用,激发广大五中学子的爱国主义情怀,5月25日下午,新余五中政教处组织开展了战“疫”英雄进校园活动。

新余五中初三复学首日分时错峰报到

4月7日对于新余五中初三年级同学来说,是非常特殊的一天,受疫情影响的宅家“云学习”结束,首批复学的同学们今天正式回归校园生活。

硬核演练严防控,春暖花开待复学——新余五中为复学做好疫情防控应急演练

为进一步做好校园疫情防控工作,更好地保障复学后师生的生命安全、身体健康和校园安全,为复学做好充分准备,4月2日上午,新余五中开展了疫情防控应急处置演练。

新余五中召开初三春季复学工作会议

随着新冠肺炎疫情显现积极向好的趋势,江西省已经明确了初三学生的开学时间。3月23日上午,新余五中党总支书记、校长张睿召集领导班子成员和全体行政人员(包括年级组长)在行政会议室主持召开初三春季复学工作布置专题会议。

“防控不出门,教材送上门” ——新余五中开展爱心送书活动

为积极响应江西省教育厅“停课不停学”工作要求,确保线上教学有实效,解决学生和家长“电子教材使用不方便影响学习效果”的后顾之忧。3月9日,新余五中接到市教育局主管部门的通知后立即行动,扎实开展2020年春季教材教辅发放工作。