蒋斌调研疫情防控并看望高层次人才

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-04 15:51
春节临近,2月3日,新余市委书记蒋斌来到市疾控中心调研疫情防控工作,并看望高层次人才。

蒋斌调研疫情防控并看望高层次人才时强调

毫不放松做好疫情防控各项工作

确保人民群众度过一个欢乐祥和健康安全的新春佳节

1612400266408_meitu_12

春节临近,2月3日,新余市委书记蒋斌来到市疾控中心调研疫情防控工作,并看望高层次人才。他强调,要认真贯彻落实党中央、省委和市委关于疫情防控的部署要求,在思想上再聚焦、行动上再落实、措施上再细化,毫不放松做好疫情防控各项工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

周银古是市疾控中心卫生检验科科长,因疫情期间表现突出,分别荣获2020年度“新时代赣鄱先锋”“全市共产党员示范岗”“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”等荣誉称号。蒋斌向他表示感谢和敬意,致以新春问候和美好祝福。他说,在共克时艰的日子里,一个个典型在关键时刻站得出来、危急关头豁得出去,令人钦佩、值得学习。要再接再厉,立足岗位、爱岗敬业、不负重托,努力守护好疫情防控前沿阵地。

蒋斌还亲切看望慰问了市疾控中心其他工作人员。他说,一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,大家挺身而出、忘我工作,将集体利益置于个人利益之上,不畏困难、不惧风险、不怕牺牲,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。希望大家继续发挥专业优势,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,做好留观、检测、流调、隔离等工作,以更大的力度、更实的举措、更硬的作风,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

蒋斌强调,当前疫情防控形势仍然十分严峻,做好疫情防控工作任务艰巨、责任重大。各地各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好疫情防控各项工作。要学会做减法,坚持精准防控,精简机构、裁减队伍、核减程序,达到上下联动、左右互动、一切搅动的目的。要提升领导能力,提升打好信息战的能力,提升集成使用医疗资源的能力,提升应变能力,充分发挥个人的才干、班子团结的力量、部门专业的力量、系统配合的力量,坚持“四有四靠”,共同筑牢疫情防控坚固防线。要加强春节期间值班值守,畅通信息报送渠道,及时回应社会关切。

市委秘书长李冰平陪同调研。

(新余新闻网)

猜你还想看:

蒋斌调研农村疫情防控工作

1月11日,新余市委书记蒋斌到农村调研疫情防控工作。他强调,全市各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,落细落实常态化疫情防控的各项要求,牢牢守住疫情不反弹的底线,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果,全力守护群众生命健康安全。

蒋斌调研村“两委”换届和农村环境整治工作

新余市委书记蒋斌来到高新区马洪办桂花村调研村“两委”换届和农村环境整治工作。他强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,落实习近平总书记关于基层党组织建设的重要论述和重要指示精神,选优配强村级带头人,夯实基层战斗堡垒,为“五年新辉煌”提供坚实组织保障,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新余篇章。

蒋斌:全力推动民生重点项目 奋力实现“五年新辉煌”

12月28日,新余市委书记蒋斌到布上棚改项目、高铁和城区连接通道景观提升改造项目、仰天岗游步道项目等地调研民生重点项目建设情况。

新余市委书记蒋斌莅临袁河经开区走访调研台资企业

12月16日下午,新余市委书记蒋斌来到位于渝水区袁河经开区的台资企业新余市力高钢带有限公司走访调研,了解企业项目进展情况,并与部分台商进行座谈,听取台商意见建议,帮助企业解决实际困难。

蒋斌到新余北站调研疫情防控工作

12月13日,新余市委书记蒋斌来到新余北站调研疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,落实中央和省委部署要求,进一步织密防控网络,切实守住入余关口,用心关爱一线人员,慎终如始抓好今冬明春常态化疫情防控。

新余市委常委会召开会议 蒋斌主持

12月8日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第123次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省委重要会议精神,研究我市贯彻落实意见。

新余市委常委会召开会议 蒋斌主持

11月30日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第122次常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示及省委十四届十二次全体(扩大)会议精神,研究部署“党建+疫情防控”有关工作。

新余市委常委会召开会议 蒋斌主持

10月29日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第 119 次常委会会议,传达学习近期中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记重要讲话精神,分析前三季度全市经济运行情况,研究支持新钢跨越发展新三十条措施,部署“党建+疫情防控”有关工作。

蒋斌调研重点项目建设工作

10月26日,新余市委书记蒋斌深入部分重点项目建设现场,调研重点项目建设推进情况。他强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,树牢“项目为王”理念,坚定不移把重点项目抓在手上、扛在肩上,加大工作力度,创新工作方法,以项目成效助推全市高质量跨越式发展,为实现“六稳”“六保”提供强有力支撑。

蒋斌:坚持在发展中保护在保护中发展 切实走好生态优先绿色发展之路

10月21日,新余市委书记蒋斌来到仙女湖区调研生态环保和旅游工作。