新余市召开2021年春运安全暨疫情防控集体警示约谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-05 09:56
近日,新余市交通运输局综合行政执法支队联合市公安局交警支队召开2021年春运安全暨疫情防控集体警示约谈会,就全市道路运输市场春运安全、疫情防控等工作进行再动员再部署,全市“两客一危”、公交企业代表参加了此次会议。

近日,新余市交通运输局综合行政执法支队联合市公安局交警支队召开2021年春运安全暨疫情防控集体警示约谈会,就全市道路运输市场春运安全、疫情防控等工作进行再动员再部署,全市“两客一危”、公交企业代表参加了此次会议。

图片1_meitu_5

(新余市交通运输局综合行政执法支队 供图)

会议宣读《江西省公路运输管理局 江西省公安厅交通管理局关于加强2021年春运期间道路运输安全管理工作的通知》,组织学习了近期省、市安全生产和疫情防控工作相关文件精神。

当前国内疫情防控形势严峻复杂,全市道路运输春运面临着安全管理和疫情防控双重压力。会议重点强调,全市道路运输企业要进一步增强春运安全生产和疫情防控意识,结合工作实际,制定工作计划,理清工作思路,明确工作目标和工作重点,全力保障春运期间全市道路运输行业平稳有序。

会议要求,一是道路运输企业要严格落实安全生产主体责任,精心组织,细化措施,夯实责任;二是开展道路运输春运安全隐患排查治理工作,对排查出的问题要及时整改,消除事故隐患,强化隐患“清零”工作,确保车辆技术状况良好;三是严格落实“ 三不进站、六不出站”规定,加强站内秩序管理,确保车辆安全出行 ;四是严格落实车辆动态监管工作,通过信息技术及时发现、制止和处理车辆各种违法违章行为 ;五是严格落实疫情防控工作,做到体温测量、扫码等疫情防控措施,对出入余客运车辆人员全面进行检查登记,坚持每日对汽车客运站和交通运输工具进行消毒、通风、卫生清洁,驾驶员严格做好个人防护,科学佩戴口罩,同时督促和提醒乘客做好自我防护。

会上,企业就做好2021年道路春运工作和疫情防控工作做了表态发言。新余市交通运输综合行政执法支队与“两客一危”重点运输企业签订了安全生产责任状,并强调道路运输企业要提高站位,对春运安全工作和疫情防控认识要严格落实举措,务必做到严查细管,扎实做好2021年全市道路运输春运安全与疫情防控工作。(廖忠)

猜你还想看:

新余:党建引领聚合力 锦旗畅叙共建情

近日,新余市新钢含笑社区党总支书记王丽芳一行4人代表帮扶共建社区含笑小区全体居民专程到市交通运输局综合行政执法支队赠送“爱心帮扶办实事、情系社区暖人心”锦旗,感谢该支队通过帮扶共建工作中给予社区的大力支持和做出的贡献。

新余市交通运输局综合行政执法支队全力做好春运交通执法保障

新余市交通运输局综合行政执法支队对违规营运行为保持高压态势,严厉打击“黑车”及危害人民群众生命安全的违法行为,全力防范疫情通过非法营运车辆传播扩散。

新余市交通运输局综合行政执法支队召开道路运输安全生产部署会

11月4日,为进一步夯实全市道路运输秋冬季安全生产,新余市交通运输局综合行政执法支队召开道路运输安全生产标准化暨秋冬季安全生产、疫情防控部署会。全市县(区)运管所、道路客运、危货运输及城市运行等重点运输企业负责人50余人参会。

新余市交通运输局主动作为积极争取交通建设项目 全力助推脱贫攻坚

2020年是决胜脱贫攻坚和乡村振兴提升之年,新余市交通运输局主要领导和业务部门主动作为,积极与上级业务部门对接、协调,积极争取农村公路建设项目计划。

新余市交通运输局综合行政执法支队召开2020年治超工作会

近日,新余市交通运输局综合行政执法支队在市会展中心召开2020年治超工作,全体治超人员参加会议。

新余市交通运输局综合行政执法支队严抓机动车维修市场

新余市全力开展维修市场专项整治工作以来,市交通运输局综合行政执法支队迅速行动,严厉查处违规经营的机动车维修企业。