新余分宜交警查获一起非法运输烟花爆竹案

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-05 09:55
2月3日,分宜县公安局交管大队双林中队民警在辖区洞村乡巡逻时查获一辆人货混装非法运输烟花爆竹的面包车,车上载有4人,及时消除一起严重交通安全隐患。

进入春运后,为预防和减少交通事故,保持道路交通安全持续稳定,新余市分宜县公安局交管大队聚焦“两降一升”总目标,全面提升道路交通安全隐患排查治理。2月3日,分宜县公安局交管大队双林中队民警在辖区洞村乡巡逻时查获一辆人货混装非法运输烟花爆竹的面包车,车上载有4人,及时消除一起严重交通安全隐患。

A3985157@F0B9AC03

分宜县公安局交管大队 供图

当天下午,民警开展路面巡查时,发现一辆面包车形迹可疑。随后,民警示意驾驶员停车接受检查,并要求驾驶员将车厢门打开,发现车厢内竟装满了烟花爆竹。

经核查,驾驶员和车辆均不具备运输烟花爆竹的资质。驾驶员称烟花爆竹是和几个朋友合伙购置,认为路途没多远,应该不会被发现,所以一直存着侥幸心理运输,没想到还是被民警查获,十分后悔。

025EFA05@672E2134

分宜县公安局交管大队 供图

民警对驾驶员进行严厉批评教育,告知其装载易燃易爆以及危险化学品的车辆若在运输过程中出现问题,会对行人及道路交通安全造成严重损害。

道路交通安全法第四十八条规定:机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品及剧毒、放射性等危险物品,应当经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的安全措施。

目前,车辆已依法扣留,案件正在进一步处理。(分宜县公安局交管大队 黄招娣 钟春燕)

猜你还想看:

新余分宜:交警深入客运企业开展春运前安全大检查

春运在即,为进一步深化事故预防工作,推动落实安全生产主体责任,1月26日,新余市分宜县交警深入辖区客运企业,开展春运前安全教育检查、宣传活动,夯实客运车辆安全管理基础。

雨雪冰冻 新余分宜交警24小时严阵以待

自12月29日下午开始,新余市分宜县再次迎来寒潮天气,辖区出现雨雪、冰冻天气。受天气影响,多处路面出现积水冰冻,存在较大交通安全隐患。分宜交警迅速响应,不畏严寒,顶风冒雨,坚守一线,尽全力保证道路畅通,保护人民群众的生命财产安全。

新余分宜:马路不是竞技场 交警及时阻止宝妈花式“溜娃”

3岁女童骑自行车在车流中飞驰,宝妈不但不制止,反而将马路当作竞技场,骑着自行车和孩子一起飚车技,幸好交警及时阻止,否则发生意外后悔莫及。

新余分宜交警夯实降温、降雨天气交通事故预防工作

新一轮降温、降雨天气接踵而至,为预防和减少道路交通事故,新余市分宜县公安局交管大队迅速做出工作调整,时刻绷紧交通安全这根弦,进一步加大路面管控力度,下“绣花”功夫夯实降温、降雨天气交通事故预防工作。

新余分宜:老人欲跳楼轻生 交警及时营救化险为夷

近日,新余市分宜县一老人因琐事想不开,坐在自家阳台晒衣架上欲跳楼轻生。千钧一发之际,交警爬到阳台外面与老人家属合力将老人抱进屋内,化险为夷。

新余分宜:发起宣传攻势提前预热“12.2全国交通安全日”

新余市分宜县公安局交管大队深入开展秋冬季道路交通安全整治百日会战工作,提炼历次宣传工作经验,发起宣传攻势提前预热“12.2全国交通安全日”,掀起“知危险会避险,安全文明出行”为主题的交通安全宣传高潮。

新余分宜:挡风玻璃破裂 司机用胶带糊弄

车子前挡风玻璃破裂,“马大哈”司机将就着用,竟用密密麻麻的胶带将挡风玻璃糊了起来。

新余:沙石“飞”出车箱,分宜交警快速处置保畅通

近日,在新余市分宜县杨桥镇上演惊险一幕。一辆装满青石子的大货车途经杨桥镇红路灯十字路口时,因超载,右拐弯速度太快,导致大量沙石从车箱里“飞”出来,洒落在马路中间,几辆停在路口等信号灯的小车也被“飞沙走石”覆盖。

新余分宜交管大队关爱老人 情暖中秋

9月29日,新余市分宜县公安局交管大队大队长黄宜葱和副大队长李传明一行冒雨来到钤山镇桥边村慰问颐养之家的老人,关切询问他们的身体和起居情况,向老人们致以节日问候,祝老人们节日愉快,健康长寿,并送上月饼、食用油、米等慰问品。

新余分宜:严查货车超载筑牢国庆中秋道路交通安全防线

为全力做好国庆中秋“双节”交通安保工作,为群众假期出行创造安全畅通的道路交通环境,新余市分宜县公安局交管大队提前组织、重心下移、警力前置,严厉查处货运车辆超载违法行为,形成高压严管态势,打出声势、治出效果。