新余税务“三个扎实”做好冬春疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-07 17:16
在春节来临之际,为抓牢疫情防控不反弹,新余市税务局认真贯彻全市疫情防控工作要求,严格遵守防疫抗疫有关规定,加紧落实防控措施,补齐漏洞短板,严防死守,阻断疫情传播风险,确保全局疫情防控工作有序稳妥推进。

在春节来临之际,为抓牢疫情防控不反弹,新余市税务局认真贯彻全市疫情防控工作要求,严格遵守防疫抗疫有关规定,加紧落实防控措施,补齐漏洞短板,严防死守,阻断疫情传播风险,确保全局疫情防控工作有序稳妥推进。

扎实做好疫情防控政策宣传。通过单位内网和微信工作群将各级防疫政策精神传达到每一位干部职工,在单位的显著位置张贴防疫宣传海报,通过电子显示屏传达最新的防疫政策,不断加大疫情防控政策宣传力度,确保全民防疫意识入脑入心,营造浓厚的疫情防控氛围。

扎实做好单位和个人的防护。根据防疫“两个尽量、两个严禁、两个一律”的原则,实行体温测量和打卡,上班期间要求佩戴口罩,养成勤洗手、分餐制等卫生习惯和生活方式。从严控制会议和培训等聚集性活动,尽量减少人员的聚集和流动。提倡干部职工在新余就地过节,做到非必要不出市、非必要不出境,对出市的干部职工要求做到提前审批和报备,将疫情防控措施责任压实到每个环节、每个岗位、每一个人。

扎实做好帮扶社区的联防联控。根据市委组织部关于市直各单位帮扶社区做好冬春季疫情联防联控的工作要求,组建了两支疫情防控税务党员志愿服务队进行社区帮扶,同时还向北苑社区及仙来湖社区捐赠了10000只口罩、400余瓶酒精和84消毒液等一批价值8000元的防疫物资,用行动诠释了税务部门的社会责任与担当,彰显了爱心、传递了正能量,为全市疫情的防控工作贡献了税务力量。(赖志刚 胡小云)

猜你还想看:

新余市税务局工会组织开展节前集中走访慰问“送温暖”活动

2月1日,新余市税务局工会开展了走访慰问“送温暖”活动,为机关及派驻机构困难干部职工送去了节日的温暖和组织的关心关爱。

新余市税务局召开2020年度党委书记抓基层党建工作述职评议考核会

近日,新余市税务局召开2020年度县(区)税务局党委书记抓基层党建工作述职评议考核会,新余市税务局党委书记、局长闵小姚出席会议并讲话。全体局领导,党建工作领导小组成员单位主要负责同志,该局系统内部分“两代表一委员”、党员、群众代表参加了会议。

新余市税务局召开专题会议研究部署平安建设(综治工作)工作

为进一步推进全市税务系统和谐稳定,近日,新余市税务局召开党委会研究部署平安建设(综治工作),市局党委书记、局长闵小姚主持会议,相关科室和直属单位负责人参加会议。

新余税务:多管齐下奏响服务最强音

今年以来,新余市税务局坚持以纳税人为中心,以最大限度方便纳税人,最大限度减轻办税负担,最大限度地节约征收成本为目标,突出抓好办税服务、网上办税等重点工作,开展了“非接触式”办税以及“党建+纳税服务”等创新工作,多管齐下优服务,共建共享促发展,推动纳税服务工作上台阶,奏响了纳税服务最强音。

新余税务:做好四则运算 优化营商环境

今年以来,新余市税务局深入推进“放管服”改革,运用做好“四则”运算,创新办税举措,提升服务质效,持续提升纳税人满意度,推动营商环境全面优化升级。

新余税务掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮

学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,近期,新余市税务局开展形式多样,内容丰富的学习宣讲活动,把党的十九届五中全会精神准确传达到每一个党支部,每一名税务干部,迅速在市局机关掀起了学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮。

新余市税务局召开2020年机关党建工作通报会

12月3日,新余市税务局召开2020年机关党建工作通报会,新余市税务局党委书记、机关党委书记、局长闵小姚通报了2020年局机关党建工作情况。

新余市税务局举办“落实减税降费 服务六稳六保”在线访谈

11月4日上午,新余市税务局在新余市广播电台举办“落实减税降费 服务六稳六保”在线访谈。新余市税务局党委委员、副局长何敏及相关业务科室负责人和业务骨干作为直播嘉宾参加了访谈,与听众亲密互动,畅谈税收助力经济发展、服务“六稳”“六保”等话题。

新余税务优化营商环境服务解难题 精服务 添动能

今年以来,新余市税务局直面困难和挑战,直击短板和不足,在优化营商环境中严格管理,在提高纳服质效中积极创新,为市经济转型发展注入新动能、谋创新机遇,为落实“六稳”“六保”营造优质税收环境。

新余税务“减税降费”助力经济高质量发展

今年以来,新余市税务部门主动出击、优化服务,业务辅导点对点,政策覆盖零缺漏,加速呈现减税降费效应,全方位为市场主体发展护航,为助力新余经济高质量发展贡献税务力量。