新余高新区马洪办2020年度领导班子民主生活会“辣味”十足

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-09 16:48
近日,新余高新区马洪办事处召开2020年度领导班子民主生活会。会议由马洪办事处党委书记鄢慧君主持,区纪检监察工委、区党群工作部有关负责同志到会指导。

近日,新余高新区马洪办事处召开2020年度领导班子民主生活会。会议由马洪办事处党委书记鄢慧君主持,区纪检监察工委、区党群工作部有关负责同志到会指导。

微信图片_20210209154050_meitu_1

马洪办事处 供图

会前,根据区纪检监察工委、区党群工作部《关于认真开好2020年度民主生活会的通知》精神,认真制定了方案,通过会前集中学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、深入查找突出问题等环节,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会奠定了基础。

会上,鄢慧君代表办事处领导班子做检视剖析,带头开展批评与自我批评。通报了2020年办事处党政领导班子自身存在问题,分析存在问题原因,以及今后整改方向和主要措施。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,深入查摆问题,深挖思想根源,既虚心接受批评意见,又诚恳开展相互批评。大家敞开心扉、坦诚相见,自我批评严格深刻,相互批评推心置腹、有的放矢。

区纪检监察工委、区党群工作部有关负责同志在点评中指出,马洪办党委对此次民主生活会的召开高度重视,准备认真充分,达到了统一思想、触动灵魂、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。大家都能围绕主题,全面对照检查,认真开展批评与自我批评,自我批评严肃深刻,相互批评真诚坦荡。会议有交锋、有“辣味”、有共振、有共勉,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会。下一步,要进一步提高思想认识,紧紧围绕脱贫成果巩固拓展、乡村振兴、疫情防控、安全生产等当前重点工作,坚定不移地抓好问题整改落实,以实际行动切实把民主生活会“后半篇文章”做好做实,为推动“十四五”时期全区经济社会高质量发展做出马洪贡献。

最后,鄢慧君代表领导班子作表态发言,马洪办全体班子成员将以此次民主生活会为契机,立足办事处工作实际,进一步夯实队伍的凝聚力和战斗力,促进马洪各项工作实现高质量跨越式发展,奋力打造全市示范乡镇。(邹倩岚)

猜你还想看: