新余市渝水公安分局特巡警大队积极开展疫情防控志愿者活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-10 17:11
2月9日,新余市公安局渝水分局特巡警大队召集大队家在外地的民警和协警举行座谈会,号召大家为防控疫情,积极响应“就地过年”。通过座谈会家在外地的大队民警和协警纷纷表态,一定严格落实政府“就地过年”的号召,积极为疫情防控做贡献。

为快速落实疫情防控关于“就地过年”的号召,2月9日,新余市公安局渝水分局特巡警大队召集大队家在外地的民警和协警举行座谈会,号召大家为防控疫情,积极响应“就地过年”。通过座谈会家在外地的大队民警和协警纷纷表态,一定严格落实政府“就地过年”的号召,积极为疫情防控做贡献。

微信图片_20210209174839_meitu_1

张军军 供图

座谈会结束后,特巡警大队积极发挥青年志愿者的作用,组织广大青年志愿者走上街头宣传疫情防控知识。为做好疫情防控宣传工作,大队志愿者们客服恶劣天气的影响,高举共青团团旗走街串巷跟群众讲解疫情防控“勤洗手、常通风、戴口罩”的基本知识,说明外出返乡人员如何分类管控,解答是否需要核酸检测证明等问题,引导群众积极配合政府和社区做好相关防控工作,同时为居民发放疫情防控宣传手册。

微信图片_20210209174934_meitu_2

张军军 供图

通过参与疫情防控志愿者活动,不仅提高了广大群众的自我防护意识,也使大队家在外地的民警和协警更加坚定了坚守岗位的决心。(新余市公安局渝水分局特巡警大队 张军军)

猜你还想看:

新余渝水公安特巡警大队全警投入控发案行动 屡获战果

为大力推进平安建设,切实维护辖区社会治安稳定,增强群众安全感、幸福感,针对岁末年关案件高发特点,新余市渝水公安特巡警大队有效落实市局、分局相关部署要求,统一思想,明确目标,迅速行动,全警投入控发案行动,屡获战果。

新余公安:免费摸奖是骗局 天上只会掉陷阱

近日,在新余几名女子以厂商答谢回馈消费者的名义进行免费抽奖,对一些从农村来的老年人实施诈骗。