新余高新交警向马洪村民免费赠送头盔

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-22 10:11
“骑摩托车、电动车一定要戴好安全头盔,不要逆行、抢行,更不要闯红灯....”近日,新余市高新区马洪办马洪村委热闹非凡,一群有摩托车驾驶证的村民从高新交警手中接过“工小美公益爱心头盔”。

“骑摩托车、电动车一定要戴好安全头盔,不要逆行、抢行,更不要闯红灯....”近日,新余市高新区马洪办马洪村委热闹非凡,一群有摩托车驾驶证的村民从高新交警手中接过“工小美公益爱心头盔”。

图片1

活动中,不少村民前来领取头盔,平日里,他们出行的交通工具也主要都是摩托车、电动车。一位有着多年驾龄的老何异常开心,他说:“我驾驶摩托车近10年了,每次都会戴上头盔,因为在关键时刻能保命。”民警向前来领取免费头盔的村民详细讲解了驾乘摩托车(电动车)的交通安全知识,强调了佩戴摩托车安全头盔的重要性。

很多村民拿到安全头盔后就立马戴上了,大家对此次活动都很是支持,并表示会发动身边亲朋好友自觉佩戴安全头盔,做到安全出行。(胡瑶 供图文)

猜你还想看:

新余:情暖颐养之家

中秋、国庆双节来临之际,新余市高新区马洪办的爱心浪潮一浪接一浪,社会各界爱心人士不约而同地走进颐养之家开展慰问活动,给老人们带去节日的问候和祝福,用行动和真心表达对老人们的关心和爱护。

新余马洪办:苦干巧干加实干 全面提升农村人居环境

拆违建、改厕所、清垃圾……一场农村人居环境整治攻坚战正在新余市马洪办加速推进。村村优美、家家整洁、处处和谐的美丽乡村新画卷,正在这里徐徐展开。

新余市马洪办:就业扶贫让贫困户端稳“饭碗”走向脱贫路

为进一步加大就业扶贫工作力度,帮扶建档立卡贫困户精准就业脱贫,今年以来,新余市马洪办始终把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力助手,把促进就业作为增加贫困户收入的重要途径,立足实际、整合资源,采取有力措施,全力推进就业扶贫工作。

新余:身患尿毒症的他,笑着面对病魔让人感动

一边是躺在病床上靠血液透析维持生命的尿毒症患者,一边是风雨无阻走村串户为村民安装水电的中年男子,这竟然是同一个人。他黝黑消瘦,不善言语,脸上时刻带着善意的微笑。他就是李坚华,现年43岁,新余市马洪办堆李村石龙村小组人,2018年因病致贫纳入建档立卡贫困户。

新余:“让我上,我年轻”! 90后基层医务工作者的坚守与担当

自1月21日新余市马洪卫生院启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,他就没有回过家。大年三十,当接到卫生院发热门诊的工作任务时,他责无旁贷地冲锋在前。整整10天的坚守,他用实际行动向病毒宣战:舍小家为大家,“战斗不胜”不回家! 他就是马洪卫生院全科医生胡谦。

新余市马洪办强化小区管理防止疫情扩散

“非本小区居民、车辆一律不得入内;有外卖快递的,请到小区门卫处领取;谢绝探亲访友……”1月30日一大早,在新余市马洪办鲇口安置小区,村干部就拿着高音喇叭循环播放小区实行半隔离管控的通知。