新余观巢镇多措并举抓好春节疫情防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-22 10:10
为做好春节期间疫情防控工作,确保全镇人民度过一个平安祥和的春节,新余市仙女湖区观巢镇党员干部始终保持疫情防控高压态势,增强责任之心、谨慎之心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,多措并举扎实做好春节期间疫情防控各项工作。

为做好春节期间疫情防控工作,确保全镇人民度过一个平安祥和的春节,新余市仙女湖区观巢镇党员干部始终保持疫情防控高压态势,增强责任之心、谨慎之心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,多措并举扎实做好春节期间疫情防控各项工作。

微信图片_20210222091909

沿街店铺仔细摸排 。镇、村党员干部每日对农贸市场经营户、店铺商户宣传防疫知识,提醒商户和来往群众正确佩戴口罩、提高防疫意识,同时,对集镇商户进行每日摸排,检查其是否有进出二维码、是否有体温枪、是否有消毒酒精,并按照公共场所防疫要求,督促餐饮、超市等人员聚集场所履行疫情防控主体责任,严格落实人员每日健康监测制度和通风、消毒、卫生清洁等防控措施,真正做到防疫工作零死角。

微信图片_20210222091935

走村串巷全面宣传。镇、村党员干部时刻发挥模范带头作用,为消除部分群众对疫情产生的恐惧心理,党员干部们每日去到各村走村串巷宣传防疫知识,发放致村民的一封信及新春防疫包,为该镇疫情防控工作起到了积极作用。

返乡人员精准管控 。密切关注国内中高风险地区疫情分布情况和相关管控要求变化,对来自中高风险地区和境外的重点人群落实健康监测、网格化管理等措施,各村启动实名登记报备、14天体温监测等程序,争取做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗。

微信图片_20210222092049

重点场所严格排查。镇、村党员干部每日检查各村卫生室的防疫措施落实情况、消毒记录、医疗废物处置登记本、医护人员个人防护及防控物资储备等情况。督促各卫生室严格执行进出人员登记制度,切实做好测温、查验健康码、佩戴口罩等基本防疫措施;开展诊疗活动期间要做好个人防护,严格落实医疗机构感染预防与控制的各项规章制度,做好消毒工作,规范医疗废物处置等,并将每日防疫落实情况做成汇总表上报。(刘佳琪 供图文)


猜你还想看:

观巢冻米糖 甜味里的新余年

冻米糖是新余人民过年必备的一道美食,香脆酥甜、落口消融,素有“糖片飘香,游子返乡”的说法。

江西新余:安全知识全覆盖 安全出行从“头”抓

为贯彻落实新余市仙女湖区公安交管部门道路交通事故“减量控大”“一盔一带”安全守护行动要求,纠正摩托车、电动车骑乘人员不戴头盔陋习,预防道路交通事故发生,全面提升人民群众安全文明出行意识,近日,仙女湖大队高铁中队走进观巢镇,开展了交通安全“一盔一带”主题活动。

【中国的脱贫智慧】江西省新余市观巢镇:“引凤还巢”共谋扶贫产业

近年来,江西省新余市渝水区观巢镇始终牢记习近平总书记“立下愚公移山志,打赢脱贫攻坚战”和“决不让一名贫困群众在全面小康路上掉队”的殷切嘱托,打好政策组合拳,下足“绣花”功夫,精准脱贫工作取得了阶段性成效。

新余市观巢镇庆七一“巢听心语”宣讲团正式开讲

为庆祝建党九十九周年,在“七一”来临之际,新余市观巢镇推选常年在基层,熟悉村情、了解群众、有威望的老党员、老干部和老战士,组建“巢听心语”宣讲团,并于6月29日上午举行聘任和宣讲启动仪式。

新余市观巢镇纪委“两化”建设有成效

自观巢镇纪委开展“两化”建设以来,按照“有队伍、有制度、有场所、有设备、有经费、有作为”“六有”要求,大力推进纪委“两化”建设,全面提升履职能力,加大对扶贫领域监督执纪问责、作风建设督查力度,全力打通从严治党 “最后一公里”。

新余市观巢镇:按下“重启键” 力促颐养之家大变样

为了给入家老人营造一个温馨、健康、安心的入家环境,观巢镇严格落实上级部门关于颐养之家开伙有关要求和做好各项准备工作,下手“先手棋”,提早谋划和部署,用行动力促颐养之家大变样,确保用更好地状态迎接入家老人。

新余仙女湖观巢镇弹好人居环境“三部曲”

近年以来,新余仙女湖观巢镇在发力经济社会进步的同时,高点站位、长远谋划、聚焦重点、发力细节,不断推动环境提升迈上新台阶,弹好人居环境“三部曲”。

新余市观巢镇:环境更宜居 产业有发展 干部更担当

四月的春天,惠风和畅,万物并秀,沿着新欧公路一路直行来到新余市观巢镇,路两旁草木葱郁,村庄干净整洁,房屋错落有致,柚子花香扑鼻而来,地虫呢喃,小鸟打闹,溪水欢快,田间里都是村民忙碌的身影......目之所及,皆是春意。近些年,观巢镇突出目标导向和问题导向,拿出实招硬招,全镇广大党员干部担当作为,围绕市委“四年大变样”目标任务、工作重点,以务实的精神、落实的办法、坐实的结果,争做行动派,促观巢发展大变样。

新余:做人居环境建设的“行动派”促人居环境“大变样”

今年是江西省城乡环境综合整治成效巩固提升之年、大变样之年、建立长效机制之年。为建设和谐美丽宜居乡村,解决村庄“脏、乱、差”问题,新余市观巢镇秉持“政府主导、部门联动、全民参与、综合治理”的原则,大力整治农村人居环境,使得农村人居环境得到极大改善,为村民营造了一个干净、整洁、有序的生活居住环境。

新余市观巢镇脱贫攻坚鼓起贫困户的“钱袋子”

今年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高,观巢镇在抓好疫情防控工作的同时,紧锣密鼓地推动脱贫攻坚工作。认真落实党委主体责任,将党建与脱贫攻坚深度融合,充分发挥党建引领作用,助推脱贫攻坚工作取得实效。