新余分宜县:发扬“牛”精神护好新春佳节平安祥和

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-22 10:06
为确保春节期间道路交通安全、畅通、有序,让广大人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节,新余市分宜县公安局交管大队大力发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神,用心用情用力守护好新春佳节的平安祥和。

为确保春节期间道路交通安全、畅通、有序,让广大人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节,新余市分宜县公安局交管大队大力发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神用心用情用力守护好新春佳节的平安祥和。春节期间,全县国省道主干公路及主要景区周边道路交通总体平稳有序,未发生严重道路拥堵,未发生死亡交通事故,圆满完成春节假期交通安保任务。

6601082C@75BFCB33

以不怕苦、能吃苦的牛劲全力做好交通安保工作

大队深入贯彻落实上级有关春节交通安保工作精神,牢记初心使命,保持昂扬斗志,忠诚履职尽责,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神。春节期间,客流交织叠加,大雾天气频发,大队科学部署警力、强化疏导管控、持续保持高等级勤务,扎实做好恶劣天气应急联动和现场救援工作。广大民(辅)舍小家、顾大家,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,24小时坚守在路面执勤岗位上,加强应急值守,强化路面巡逻管控,切实做好防事故、保安全、保畅通工作,全力保障人民群众平安有序出行。

以最严手段抓交通事故防控,遏制事故滋生空间

今年是疫情防控常态化下的第一个春节,大队坚持以最严手段抓交通事故防控,结合“两降一升”“减量控大”及酒驾醉驾统一行动,联合辖区派出所,加强联勤联动,严格路检路查,加强对国省道沿线、城区主干道及重点、节点路段和时段的巡逻管控。通过固定和流动相结合勤务模式,严格把好客车、危化品运输车、出站、出城,做到每车必检 ,做好登记。对酒驾毒驾及超员超速等重点违法行为加大整治频次,查处力度。

2F362C05@2783632F

以钉钉子精神抓好责任落实,提升队伍形象

大队深刻汲取安远县两起交通事故教训,强化担当,落实责任。结合“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动,建立战时督导组,以钉钉子精神抓好责任落实。一方面从严战时督导检查。春节期间,新余市副市长、公安局局长陈鹏辉,分宜县委书记李逸翔,副县长、公安局长敖兵勇带队深入路面一线,督导检查执法执勤情况。大队主要领导始终做到战时督导常态化,坚持带领相关领导及科室人员在点、线、面进行督导指挥。另一方面自查自纠及时整改本单位存在的不足,及时发现问题,补齐短板。在督查通报中,针对督查中发现的未及时到岗、着装不规范、警力布控不科学等问题,提出督查建议,及时补齐短板,从而进一步提升队伍形象,科学安排勤务,确保道路交通秩序平稳有序。(分宜县公安局交管大队  黄招娣供图文)

猜你还想看:

新余分宜交警查获一起非法运输烟花爆竹案

2月3日,分宜县公安局交管大队双林中队民警在辖区洞村乡巡逻时查获一辆人货混装非法运输烟花爆竹的面包车,车上载有4人,及时消除一起严重交通安全隐患。

新余分宜:交警深入客运企业开展春运前安全大检查

春运在即,为进一步深化事故预防工作,推动落实安全生产主体责任,1月26日,新余市分宜县交警深入辖区客运企业,开展春运前安全教育检查、宣传活动,夯实客运车辆安全管理基础。

雨雪冰冻 新余分宜交警24小时严阵以待

自12月29日下午开始,新余市分宜县再次迎来寒潮天气,辖区出现雨雪、冰冻天气。受天气影响,多处路面出现积水冰冻,存在较大交通安全隐患。分宜交警迅速响应,不畏严寒,顶风冒雨,坚守一线,尽全力保证道路畅通,保护人民群众的生命财产安全。

新余分宜:马路不是竞技场 交警及时阻止宝妈花式“溜娃”

3岁女童骑自行车在车流中飞驰,宝妈不但不制止,反而将马路当作竞技场,骑着自行车和孩子一起飚车技,幸好交警及时阻止,否则发生意外后悔莫及。

新余分宜交警夯实降温、降雨天气交通事故预防工作

新一轮降温、降雨天气接踵而至,为预防和减少道路交通事故,新余市分宜县公安局交管大队迅速做出工作调整,时刻绷紧交通安全这根弦,进一步加大路面管控力度,下“绣花”功夫夯实降温、降雨天气交通事故预防工作。

新余分宜:老人欲跳楼轻生 交警及时营救化险为夷

近日,新余市分宜县一老人因琐事想不开,坐在自家阳台晒衣架上欲跳楼轻生。千钧一发之际,交警爬到阳台外面与老人家属合力将老人抱进屋内,化险为夷。

新余分宜:发起宣传攻势提前预热“12.2全国交通安全日”

新余市分宜县公安局交管大队深入开展秋冬季道路交通安全整治百日会战工作,提炼历次宣传工作经验,发起宣传攻势提前预热“12.2全国交通安全日”,掀起“知危险会避险,安全文明出行”为主题的交通安全宣传高潮。

新余分宜:挡风玻璃破裂 司机用胶带糊弄

车子前挡风玻璃破裂,“马大哈”司机将就着用,竟用密密麻麻的胶带将挡风玻璃糊了起来。

新余:沙石“飞”出车箱,分宜交警快速处置保畅通

近日,在新余市分宜县杨桥镇上演惊险一幕。一辆装满青石子的大货车途经杨桥镇红路灯十字路口时,因超载,右拐弯速度太快,导致大量沙石从车箱里“飞”出来,洒落在马路中间,几辆停在路口等信号灯的小车也被“飞沙走石”覆盖。

新余分宜交管大队关爱老人 情暖中秋

9月29日,新余市分宜县公安局交管大队大队长黄宜葱和副大队长李传明一行冒雨来到钤山镇桥边村慰问颐养之家的老人,关切询问他们的身体和起居情况,向老人们致以节日问候,祝老人们节日愉快,健康长寿,并送上月饼、食用油、米等慰问品。