新余高新区城东办强化高新森林公园秩序管理

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-24 15:19
近日,走进新余高新森林公园,入园的市民络绎不绝。在公园的西门,车流、人流较为集中,路口摆放着交通告示牌,设有入园引导小喇叭。入园门口,身穿红马甲的志愿者们有序引导车辆停放,引导市民佩戴口罩、扫码入园,现场秩序井然。公园里,彩虹滑道等项目正在加紧施工,一派火热景象。

江西网络广播电视台讯  近日,走进新余高新森林公园,入园的市民络绎不绝。在公园的西门,车流、人流较为集中,路口摆放着交通告示牌,设有入园引导小喇叭。入园门口,身穿红马甲的志愿者们有序引导车辆停放,引导市民佩戴口罩、扫码入园,现场秩序井然。公园里,彩虹滑道等项目正在加紧施工,一派火热景象。

微信图片_20210224143738

连日来,晴好天气频现,逛公园成为不少市民的出游选择。为做好高新森林公园秩序管理,新余高新区城东办进一步落实属地管理原则,发挥党员干部带头作用,下沉公园一线,全力做到节假日志愿服务“不打烊”、常态化管理不松懈,联动协作,多措并举,抓好抓实抓细交通疏导、秩序管理、疫情防控公园秩序管理“三大规定动作”,切实保障广大人民群众生命财产安全,努力营造健康、文明、舒适的休闲环境。

高新森林公园作为开发区内的大型休闲、游玩网红打卡地,园内不仅游玩项目多,更有火车餐厅、星空火锅等独具潮流的项目,区位突出,资源独特,周边居民密集,往来车多、人多。尤其是在节假日,高峰期一天的入园人数高达两三万,给公园管理带来极大的挑战。

微信图片_20210224143731

为做好公园秩序管理,该办统筹值班值守人员安排,确保公园志愿服务不停歇。在工作日,该办实行班子成员带班制,确保从早上8点半到晚上8点半均有党员干部在公园开展秩序管理。深入强化人员统筹安排,针对春节假期期间人流大的情况,实行双领导带班,进一步增强志愿服务力量,每天确保10人以上,并积极协调社区、管理处干部参与到公园秩序管理中来,尤其是从今年的年三十到初六春节期间,公园秩序管理做到志愿服务岗位不撤、人员不减、措施不失。

微信图片_20210224143747

该办加强公园常态化秩序管理,联动协作推动措施落实。围绕交通、吃喝玩乐项目管理、疫情防控、环境卫生等几方面工作,不断细化措施,完善方案,推动公园管理常态化。深化联动协作,与城管、交警等部门加强沟通协调,进一步强化交通指挥、疏导和安全管理。通过投放一批小喇叭,加大疫情防控宣传力度。签订责任状,落实“摊前五包”,推动公园各游乐、餐饮项目有序合理经营。

“小”公园 “大”民生。随着一个个项目的落地,高新森林公园建设正在迈上大台阶,吃喝玩乐项目更加丰富起来,在有序的管理中,市民幸福指数不断提高,为助力“爱我工小美,五年新辉煌”贡献了城东力量。(傅志刚 吴强)

猜你还想看:

新余:小蘑菇圆贫困户“微心愿”

“希望家里的收入能稳定下来。”在江西中田现代农业科技有限公司的菇房内,新余市高新区城东办姚家边管理处贫困户姚单根一边为刚刚采摘下来的双孢菇打包,一边说着自己的“微心愿”。

新余市城东办与新矿公司举行省企退休人员社会化管理移交协议签订仪式

7月30日,驻新余市高新区省企退休人员社会化管理移交协议签订仪式在城东办举行,城东办与江西新余矿业有限责任公司签订了国有企业退休人员社会化管理移交协议,45名退休人员正式移交办事处实行社会化管理。