蒋斌主持召开市委理论学习中心组专题学习会

来源:新余新闻网 编辑:傅志刚 发布: 2021-02-26 09:43
2月25日,市委书记蒋斌主持召开市委理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述。市领导犹 王莹、曾萍、赖国根、卢伟平、徐鸿、李新华、李瑞峰、张家良出席。

2月25日,市委书记蒋斌主持召开市委理论学习中心组专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述。市领导犹 王莹、曾萍、赖国根、卢伟平、徐鸿、李新华、李瑞峰、张家良出席。

1614301603193

蒋斌指出,新发展阶段、新发展理念、新发展格局等重大论断,是以习近平同志为核心的党中央,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,胸怀两个大局,创造性提出的一整套重大战略部署。全市上下要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把“三新”重要论述贯穿到经济社会发展全过程、各领域,推动新余市“十四五”时期高质量发展,奋力再铸新时代工小美新辉煌。

蒋斌指出,要立足新发展阶段,起好步。与全国全省一样,2016年市委换届以来,经过四年多的苦干实干、挥汗如雨,五年六难,新余也进入到了一个新的发展阶段。一是工小美战略写入省委全会和省政府工作报告,成为新余的代名词。二是赛维成功重整并借壳上市,让新余卸下了重袱,债务风险等级由橙色降为黄色,不良贷款率由峰值时的12.38%下降至1.57%。三是环城路建成通车,将城区面积扩大至360平方公里,重构城乡全息图像,圆了几代新余人的梦。四是围绕新钢打一套组合拳,凝聚“支持新钢就是支持新余,支持新钢胜过支持新余”的广泛共识。投资2亿元将新钢旁边850亩废墟渣山改造成袁河公园;建设“五路一桥”,改善居民出行条件;以商招商,打造老上海风情街,把原来全市环境最差的新钢片区变成了市民休闲打卡的网红地;将废弃多年的双强化工重整拍卖,为电炉下山腾挪600多亩空间。五是创立新宜吉区,举办新宜吉合作大会,做大朋友圈,进一步拓展了发展空间。此外,颐养之家、城乡供水一体化、脱贫攻坚、央视七夕晚会录制等多项特色工作全国有名,全省有影响。

蒋斌强调,要贯彻新发展理念,落好子。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用好新发展理念这把“金钥匙”,提升产业发展能级,打造开放升级版,筑牢投资压舱石、提速消费主动力、畅通商贸循环链,全力破解新余面临的各种发展难题,切实做好巡视整改、换届、环保督察、重点项目推进、安全稳定,以及“爱我工小美、五年新辉煌”宣传等七项重点工作。要融入新发展格局,谋好篇。要找准自身定位,主动在服务构建新发展格局中拓展新空间、培育新优势、作出新贡献。要主动融入国家和省级区域发展战略,用全球的眼光看问题,以深度融入“一带一路”建设、共建江西内陆开放型经济试验区为抓手,大力推进钢铁、锂电、光伏等优势产业布局。要全力服务对接好大唐新余二期、袁河梯度开发和新余港口建设等事关新余长远发展的重大项目。要按照年初市委全会部署,加快构建新余市“5+1”发展新格局。

会议传达学习了有关会议文件精神,曾萍、徐鸿、涂群、黄永旭四位同志联系思想和工作实际作了发言。(新余新闻网)

猜你还想看:

蒋斌:持续打好污染防治攻坚战 奋力谱写高质量发展新篇章

3月3日,市生态环境保护委员会2021年度第一次全体会议暨市中央环境保护督察问题整改工作领导小组会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。

蒋斌在新余分会场收听收看全省政法队伍教育整顿动员部署会议

3月2日,市委书记蒋斌在新余分会场收听收看了全省政法队伍教育整顿动员部署会议后强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照党中央和省委决策部署,高标准高质量开展政法队伍教育整顿,形成拳头、打出力量、夺取胜利、巩固成果,努力建设更高水平的平安新余、法治新余,以优异成绩迎接建党100周年。

新余2021年一季度52个重点项目集中开工

3月1日,2021年一季度新余市重点项目集中开工仪式在高新区举行。市委书记蒋斌下达开工令。市委副书记、市长犹王莹讲话。市委副书记曾萍、市政协主席卢伟平出席开工仪式。

市委常委会召开会议 蒋斌主持

2月26日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第133次常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神、中央和省委巡视反馈有关精神,研究部署新余市巡视反馈问题整改工作。

蒋斌主持召开全市2020年度基层党建工作述职评议会议

1月20日,新余市委书记蒋斌主持召开全市2020年度基层党建工作述职评议会议。犹王莹、曾萍、徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、张家良、肖铁军出席会议。

纪念罗坊会议和毛泽东兴国调查90周年理论研讨会召开

10月16日,由江西省委党史研究室、江西省社会科学界联合会,新余市委、新余市政府主办的纪念罗坊会议和毛泽东兴国调查90周年理论研讨会在新余市会展中心召开。

中央扫黑除恶督导组到新余市市场监督管理局督导

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)10月26日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平率督导组下沉新余开展督导“回头看”。省高级人民法院院长葛晓燕,省委政法委常务副书记、省扫黑办主任林强,省扫黑办专职副主任胡景辉随同督导。市委书记蒋斌,市委常委、政法委书记黄文辉陪同督导。

新余市委常委会召开会议 蒋斌主持

9月4日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第74次常委会会议。

新余市委常委议军会议暨军事活动日举行

8月15日,新余市委常委议军会议暨军事活动日在渝水区民兵训练基地举行。

新余市委巡察组反馈八届市委第八轮巡察情况

根据新余市委巡察工作统一部署,7月30日至8月2日,新余市委五个巡察组分别向市公安局、市委政法委、市委统战部等9个单位党组织反馈巡察情况。