蒋斌在新余分会场收听收看全省政法队伍教育整顿动员部署会议

来源:新余日报 编辑:傅志刚 发布: 2021-03-03 10:55
3月2日,市委书记蒋斌在新余分会场收听收看了全省政法队伍教育整顿动员部署会议后强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照党中央和省委决策部署,高标准高质量开展政法队伍教育整顿,形成拳头、打出力量、夺取胜利、巩固成果,努力建设更高水平的平安新余、法治新余,以优异成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210303090715

3月2日,市委书记蒋斌在新余分会场收听收看了全省政法队伍教育整顿动员部署会议后强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,按照党中央和省委决策部署,高标准高质量开展政法队伍教育整顿,形成拳头、打出力量、夺取胜利、巩固成果,努力建设更高水平的平安新余、法治新余,以优异成绩迎接建党100周年。

市委常委、政法委书记肖铁军出席会议。

蒋斌指出,在全国政法系统集中开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央着眼于加强新时代政法队伍建设作出的重大部署,是以刀刃向内的勇气清除害群之马、坚决整治积存多年的顽瘴痼疾、促进政法队伍更加风清气正的重大举措。我们要深化思想认识,切实把推进政法队伍教育整顿作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,以更高政治站位、更强责任担当、更实工作举措,发扬自我革命精神,正风肃纪、反腐强警,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。   蒋斌强调,大事难事看担当,逆境顺境看襟度。要坚持问题导向,把开展政法队伍教育整顿与中央、省委巡视反馈、省委政法委督察巡查反馈问题整改结合起来,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神这四项任务,坚决清除政法队伍长期存在的积弊沉疴,确保政法队伍在政治上绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,切实维护政法队伍肌体健康。要坚持有序推进,始终紧盯学习教育、查纠整改、总结提升这三个环节,把学习教育贯穿始终,坚持“惩前毖后、治病救人”,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育大多数、惩处极少数,着力整治群众反映强烈、影响严格执法公正司法的沉疴宿疾。要坚持压实责任,以较真促认真、以碰硬求过硬,开门搞教育整顿,有效提升司法公信力,让人民群众乐享更高水平的公平正义,为实现新余“爱我工小美、五年新辉煌”提供坚强政法保障。 

陈鹏辉、傅明明、胡嘉金、施兆荣、李冰平出席会议。

猜你还想看:

蒋斌:持续打好污染防治攻坚战 奋力谱写高质量发展新篇章

3月3日,市生态环境保护委员会2021年度第一次全体会议暨市中央环境保护督察问题整改工作领导小组会议召开。市委书记蒋斌出席会议并讲话。

市委常委会召开会议 蒋斌主持

2月26日,市委书记蒋斌主持召开八届市委第133次常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神、中央和省委巡视反馈有关精神,研究部署新余市巡视反馈问题整改工作。

蒋斌主持召开全市2020年度基层党建工作述职评议会议

1月20日,新余市委书记蒋斌主持召开全市2020年度基层党建工作述职评议会议。犹王莹、曾萍、徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、张家良、肖铁军出席会议。

纪念罗坊会议和毛泽东兴国调查90周年理论研讨会召开

10月16日,由江西省委党史研究室、江西省社会科学界联合会,新余市委、新余市政府主办的纪念罗坊会议和毛泽东兴国调查90周年理论研讨会在新余市会展中心召开。

中央扫黑除恶督导组到新余市市场监督管理局督导

江西网络广播电视台讯(记者 傅志刚)10月26日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平率督导组下沉新余开展督导“回头看”。省高级人民法院院长葛晓燕,省委政法委常务副书记、省扫黑办主任林强,省扫黑办专职副主任胡景辉随同督导。市委书记蒋斌,市委常委、政法委书记黄文辉陪同督导。

新余市委常委会召开会议 蒋斌主持

9月4日,新余市委书记蒋斌主持召开八届市委第74次常委会会议。

新余市委常委议军会议暨军事活动日举行

8月15日,新余市委常委议军会议暨军事活动日在渝水区民兵训练基地举行。

新余市委巡察组反馈八届市委第八轮巡察情况

根据新余市委巡察工作统一部署,7月30日至8月2日,新余市委五个巡察组分别向市公安局、市委政法委、市委统战部等9个单位党组织反馈巡察情况。

在发展中彰显新余的美丽——访新余市委书记蒋斌

蒋斌说,前不久,我省召开的城乡环境综合整治工作会议,充分体现了省委、省政府贯彻落实习近平总书记重要指示、推进国家生态文明试验区建设的强大决心,也是我省推进生态文明建设,打造美丽中国“江西样板”的具体实践。

蒋斌任新余市委书记 刘捷另有任用

人民网南昌9月11日电(时雨)据“新余发布”消息,11日,江西省新余市召开全市领导干部大会,宣布江西省委对新余市委主要领导职务调整的决定。经江西省委研究决定,蒋斌同志任新余市委委员、常委、书记,刘捷同