犹王莹主持召开全市国土空间规划委员会2021年第一次会议

来源:新余日报 编辑:傅志刚 发布: 2021-03-03 10:54
3月2日,市委副书记、市长犹王莹主持召开全市国土空间规划委员会2021年第一次会议,审议研究相关规划文件和用地调整问题。犹强调,各级各部门要牢固树立一盘棋思想,全力抓好国土空间规划编制,加快批而未用土地消化,加强土地执法监管力度,为推动全市国土空间集约、高效、可持续利用奠定坚实基础。

3月2日,市委副书记、市长犹王莹主持召开新余市国土空间规划委员会2021年第一次会议,审议研究相关规划文件和用地调整问题。犹王莹强调,各级各部门要牢固树立一盘棋思想,全力抓好国土空间规划编制,加快批而未用土地消化,加强土地执法监管力度,为推动全市国土空间集约、高效、可持续利用奠定坚实基础。

审议相关文件或事项后,犹王莹指出,国土空间规划是经济社会发展的空间蓝图和布局指南,是各类开发保护和建设活动的基本依据,是一项极端重要的基础性工作。各级各部门务必要齐心协力,抢时增速,确保按时完成全市国土空间规划编制,提交成果方案。在国土空间规划编制工作中,要紧密结合全市的产业和城市发展布局,着眼未来发展方向,深入研究、充分论证、认真谋划,为产业发展特别是工业发展、重大项目建设等提供足够的空间保障。

犹王莹指出,各县区要切实履行好主体责任,拿出勇于攻坚的精神和行之有效的办法,推动批而未用土地消化取得明显成效。自然资源部门要全力做好业务指导,确保各类项目及时报批落实。同时,要加强低效用地的“二次开发”,对亩均产出率低下的土地,积极探索协商收回、鼓励流转、协议置换等方式进行盘活,全力提高土地效益。

犹王莹强调,要加强土地执法监管力度,守好耕地和生态两条红线。要全力做好卫片执法检查,全面梳理违法占用耕地情况,特别是要以“零容忍”的态度,重点抓好农村乱占耕地建房专项清理整治工作。要做好林地保护执法检查,切实抓好全市“三线一单”生态环境分区管控方案应用实施。要加快推进废弃露天矿山生态修复工作和绿色矿山建设,全力守护新余人民的绿水青山。

副市长何慕良、市政府秘书长肖秋根及市规委会组成人员、专家、人大代表、政协委员及市民代表参加会议。

猜你还想看:

蒋斌主持召开全市2020年度基层党建工作述职评议会议

1月20日,新余市委书记蒋斌主持召开全市2020年度基层党建工作述职评议会议。犹王莹、曾萍、徐鸿、李新华、李瑞峰、赖国根、张家良、肖铁军出席会议。

新余市大力开展城乡环境综合整治工作

新余市按照中央、省、市关于开展人居环境及城乡环境综合整治工作的有关要求,坚决贯彻以人民为中心理念,围绕打造干净、整洁、有序的城乡环境为目标,按照“二十个不见”标准全力开展工作,取得了城乡环境综合整治工作的阶段性胜利。

江西仙女湖加盟海峡两岸姊妹湖产业协作年会暨二届三次理事会在新余市成功举办

9月24日至26日,江西仙女湖加盟海峡两岸姊妹湖产业协作年会暨二届三次理事会在新余市仙女湖举行。全国台联副会长纪斌、全国台联联络部副部长任挥列席指导,相关省市台联、姊妹湖代表出席会议,新余市委副书记、市长犹王莹致辞,台湾南投县林明溱县长视频连线致辞。

新余市委副书记、市长犹王莹一行莅临新余四中巡视高考工作

7月7日,2020年高考正式拉开帷幕。新余市委副书记、市长犹王莹,市委常委、宣传部部长李瑞峰,副市长陈文华及市教育局局长张晓明一行莅临新余四中,巡视高考考务组织情况,了解考场考务安排,对考点考务工作给予充分肯定,并向考务工作人员致以亲切的问候。

新余市组织开展春季复学疫情防控应急演练

根据新余市委书记蒋斌的批示要求,3月27日,新余市在新余四中组织开展春季复学疫情防控应急演练。市委副书记、市长犹王莹观摩演练并现场调研,市委常委、宣传部部长李瑞峰主持演练并陪同调研。

犹王莹主持召开新余市政府第71次常务会议

8月13日,新余市委副书记、市长犹王莹主持召开市政府第71次常务会议。

新余市政府第69次常务会议召开 犹王莹主持

7月19日,新余市委副书记、市长犹王莹主持召开市九届人民政府第69次常务会议。