新余市委副书记、市长徐鸿督导矿山及矿产品加工企业生态环境问题整改工作

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-23 10:41
8月20日,新余市委副书记、市长徐鸿一行深入分宜县部分矿山企业和矿产品加工企业督导生态环境问题整改工作。

8月20日,新余市委副书记、市长徐鸿一行深入分宜县部分矿山企业和矿产品加工企业督导生态环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实提高政治站位,加快推进矿山及矿产品加工企业生态环境整改工作,坚持生态优先和绿色发展,统筹经济与环保协同发展。

微信图片_20210823092206_meitu_1

徐鸿先后来到分宜县龙新矿业粉末有限公司、分宜县隆橙石灰制造有限公司和新余市吉达轻烧白云石厂,实地察看企业现场环境和生产情况。

在分宜县龙新矿业粉末有限公司,徐鸿详细查看了矿山企业开采台阶、厂区硬化和绿化、加工厂房密闭、排水沟建设、环保在线监测系统、磅秤及冲洗平台建设等情况。在分宜县隆橙石灰制造有限公司、新余市吉达轻烧白云石厂,徐鸿了解了企业生产规模、加工矿产品来源等情况,认真倾听了企业生态环境问题整改情况介绍和存在的问题。

徐鸿对企业积极进行生态环境问题整改并取得明显成效表示肯定,对企业目前还存在的问题,徐鸿指出,要科学制定整改方案、明确整改时限、制定整改措施、落实整改责任。徐鸿强调,矿山生态环境问题整改必须高度重视,要督促企业切实履行好环保主体责任,制定有效举措,坚决做到真改实改彻底改。同时要统筹问题整改和经济发展,对整改到位,验收合格的,要尽快予以恢复生产。

市政府秘书长肖秋根陪同督导。(傅志刚 傅睿)