新余仙女湖返乡大学生筑牢疫情防控安全线

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-24 10:03
连日来,新余市仙女湖区返乡大学生积极响应社区“集结令”,纷纷主动请缨加入疫情防控志愿值守队伍,为疫情防控贡献青春力量。

连日来,新余市仙女湖区返乡大学生积极响应社区“集结令”,纷纷主动请缨加入疫情防控志愿值守队伍,为疫情防控贡献青春力量。

图片1_meitu_1

(吴骥宇 供图)

在同创中央公园,大学生志愿者正协助社区其他党员志愿者一起进行疫情轮班值守、上门摸排情况等各项工作,他们青春靓丽的身影奔赴在小区的各个角落。

天工社区工作人员告诉笔者:“目前为止社区返乡大学生已经有25名参加了志愿活动,这群大学生非常积极,非常有奉献精神,不管是白天还是晚上都是跟我们一起在战斗,不管是门口值守,还是上门摸排、信息登记,都毫无怨言,他们确实是非常优秀的大学生。”

图片2_meitu_2

大学生志愿者朱瑞铖表示:“我觉得作为新时代大学生我们有责任和义务对社会的稳定发展提供力所能及的服务,其次做这个疫情防控志愿者也让我丰富了假期的生活,在提高社区服务能力的同时也可以帮助我们有需要的人,我觉得这是一个非常好的社会实践。”

图片3_meitu_3

面对当前疫情防控形势严峻,仙女湖区高位推动,积极部署,动员广大返乡大学生志愿者积极向所在社区报道,带头站出来、团结起来、行动起来,充分发挥大学生年纪轻、记性好、精力足、学习能力强的优势,全力做好疫情防控期间的宣传引导、摸底排查、体温检测和社会公共秩序维护。截至目前,全区各地各乡镇已有近百名大学生加入疫情防控志愿服务队伍,他们用朴实的身影、务实的行动、忠诚的品格,与其他党员志愿者坚守在疫情防控的各个环节,筑牢疫情防控安全防线。(傅志刚 吴骥宇)