新余税务:三项举措打造“体检式”纳税服务体系

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-26 16:58
今年以来,新余市税务局以党史学习教育为契机,积极开展“我为群众办实事”实践活动,以创建“体检团队”包户模式为载体,以政策“上门”、行业“把脉”、“互联网+”宣传为举措,全力打造从“填鸭式”纳税服务到“体检式”纳税服务体系转变。

今年以来,新余市税务局积极开展“我为群众办实事”实践活动,以创建“体检团队”包户模式为载体,以政策“上门”、行业“把脉”、“互联网+”宣传为举措,全力打造从“填鸭式”纳税服务到“体检式”纳税服务体系转变。

组建“体检团队”,政策“直达快送”。今年3月,该局抽调各部门业务骨干组建起跨科室、跨税种、跨业务的税收政策落实“体检团队”,团队由老、中、青年干部组成,结合了老干部经验足、政策掌握到位,中年干部知识储备丰富,青年干部想法多、学习能力强的优势,把“内强硬功,外取经验”作为宗旨,采用网格化管理模式,瞄准税收政策宣传、征管改革和纳税人管理3个方向,根据辖区内纳税人类型、经营方式等具体情况,分类梳理各项税收政策和宣传资料,将政策礼包送“货”上门,做到“面对面”“一对一”服务,帮助纳税人尽知尽享各项税收优惠政策。同时,了解纳税人在办税过程中存在的困难和问题,虚心听取纳税人提出的意见和建议,以台账的形式记录存档,列出问题清单、责任清单和措施清单,分类分级解决落实。

“把脉”重点行业,预判税收风险。通过“金三系统”“税收大数据平台”“增值税发票电子抵账系统”“自然人电子税务局”等软件,重点对房地产、建筑安装、劳务派遣、餐饮等四个行业进行“行业把脉”,对企业基础信息、历史涉税信息、动态风险指标、疑点信息、 税收政策宣传等多个项目进行“诊断”并制作“税收风险体检报告”,帮助纳税人精准掌握自身风险动向,及时发现存在的异常因素,提出有针对性的预防和内控管理措施,及时要求企业不等不靠进行自我“理疗”,从分析企业数据来源的真实性和检查业务操作的准确性入手,在税务机关“体检团队”的帮助下找“病因”、开“处方”、去“病灶”,及时降低了税收风险。

“互联网+”宣传,业务办理更便捷。财产和行为税十税合并申报是近期提升纳税服务便利化水平的一项重要举措,该局运用“互联网+”线上辅导与线下培训相结合的模式,第一时间组织人员开展业务培训和系统操作测试,利用税企微信群、电话、电子税务局APP等方式落实落细精准宣传,打通服务和操作难关。针对社保费征收特点,充分运用QQ群、微信群、视频直播培训等方式对相关政策进行培训讲解,并根据城乡缴费人的不同情况开展针对性地宣传,有力地提升了缴费人的获得感和满意度。同时充分利用“非接触式”网络渠道引导缴费人办理业务,通过社保费申报客户端、电子税务局等远程指导缴费人进行线上缴费,切实做到了办理业务“非接触”,服务质效“不打折”。 (傅志刚  通讯员:赖炜 胡小云)