新余市工业高质量发展务虚会召开

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-26 16:56
8月25日上午,新余市工业高质量发展务虚会召开,市委副书记、市长徐鸿出席会议并讲话。

8月25日上午,新余市工业高质量发展务虚会召开,市委副书记、市长徐鸿出席会议并讲话。

徐鸿指出,“工小美”是新余市城市特质,工业发展有基础,涌现了新钢、赣锋锂业等一批有一定影响力的行业龙头企业,也培育壮大了钢铁、锂电、光伏、电子信息等具有竞争优势的产业集群,但产业发展不平衡不充分问题依然存在,特别是面对国家双碳政策来临,亟须破除结构性矛盾,推动经济结构调整,构建经济发展的长期动力。

徐鸿强调,要准确把握双碳政策,全力争取排放指标空间,同时未雨绸缪,提前布局减碳降碳工作。要抓住产业发展风口期,利用钢铁、锂电、光伏等产业高峰机遇,推进产业转型升级,调优结构,提升质量。要推进产业互补,引导推动产业协作,畅通产业链供应链,积极培育金融服务、公共服务、数字经济等生产性服务业。要坚持“有增有减、集群优先,你我互嵌、共同发展,减少僵尸、盘活存量,亩产为重、立体开发”的原则,进一步做强园区经济。

徐鸿要求,要抓住人才这个关键要素,全力提升基础教育水平,吸引一流人才,办好职业教育,培养产业工人。要加强组织和政策保障,强化服务意识,锤炼忠诚干净担当的政治品质,加强学习培训,提升干部政治素养和专业素养。要加强政策研究,提升产业政策的针对性和引导力。(傅志刚  通讯员:市政府办张保国 邓飞)