新余市副市长陈文华调研方便群众看病就医情况

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-30 10:39
8月26日至27日,新余市副市长陈文华召开方便群众看病就医情况专题调研座谈会,会上听取了与会人员关于城乡医疗资源统筹分配、专业学科建设、医疗服务信息化建设、高端人才培养引进、医务人员薪酬、医保报销、远程会诊、疫苗接种、基层医疗机构医疗设施配备等方面的情况介绍

8月26日至27日,新余市副市长陈文华召开方便群众看病就医情况专题调研座谈会。

微信图片_20210830090531_meitu_5

座谈会上,陈文华认真听取了与会人员关于城乡医疗资源统筹分配、专业学科建设、医疗服务信息化建设、高端人才培养引进、医务人员薪酬、医保报销、远程会诊、疫苗接种、基层医疗机构医疗设施配备等方面的情况介绍,深入详细了解全市现有医疗资源及群众看病就医情况。

陈文华指出,近年来,市委市政府围绕方便群众看病就医,推动出台了晓康诊所对接颐养之家医养康养十条、城区夜间延时服务、商业保险融入家庭医生签约服务等一系列便民惠民举措,取得了良好成效。但在城乡医疗资源统筹配置、“一老一小”群众看病就医、高端人才培养引进、医保报销结算等方面还存在一定提升的空间。

陈文华强调,全市医疗卫生系统要聚焦群众关心关切的问题,积极探索医疗服务水平提升路径,紧扣医疗资源共建共享,加强管理、技术、人才、设备等资源的统筹配置,有效提升城乡居民看病就医的体验感,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(傅志刚  通讯员:罗佳)