新余市与南昌航空大学举行战略合作签约仪式

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-01 16:32
2021年8月31日,新余市人民政府与南昌航空大学在市会展中心签署战略合作框架协议。

江西网络广播电视台讯  2021年8月31日,新余市人民政府与南昌航空大学在市会展中心签署战略合作框架协议。新余市委副书记、市长徐鸿,南昌航空大学党委书记罗嗣海出席仪式并讲话;市委常委、组织部部长章剑飞、南昌航空大学党委常委、副校长陈震致辞;市政府副市长陈文华与南昌航空大学党委常委、副校长何兴道签订战略合作框架协议;江西赣锋循环科技有限公司等5家企业与南昌航空大学签订项目合作协议。签约仪式由市政府秘书长肖秋根主持。

微信图片_20210901150650

(黄小勇 摄)

徐鸿对罗嗣海一行莅临新余出席仪式表示热烈欢迎,向南昌航空大学长期以来的支持与合作表示衷心感谢,并热情洋溢地介绍了新余市经济社会发展情况。他表示,新余是一个移民城市,富有开放、包容和创新的特点,文化底蕴深厚,工业基础扎实,创新驱动有力,营商环境优异,并且与南昌航空大学有着天然的合作基础。南昌航空大学是一所工科优势突出、航空特色鲜明、服务贡献较大的省内著名高校,国字号平台众多,科研能力强大,新余市与南昌航空大学在科技研发、人才培养等方面的深层次合作必将结出丰硕的成果。

微信图片_20210901150701

微信图片_20210901150711

罗嗣海介绍了南昌航空大学的情况,从高校的服务职能、服务方式、服务路径和服务目标四个纬度阐述了高校如何为地方经济发展服务。他表示,新余市近年来的发展态势、发展质量、发展潜力和干部精气神给人留下深刻的印象,南航非常重视与新余市在科技、人才等方面的合作,与新余市政府从洽谈到签约创造了校地合作的最快速度。南航将认真落实协议内容,做好每一个合作项目,以双方满意的“答卷”为目标完成“考试”,让校地双方的合作道路更加宽广,合作成效更加显著。

微信图片_20210901150715

章剑飞在致辞中表示,此次校地双方的合作签约是新余产业转型发展的一件大喜事。新余产业的发展迫切需要高校的智力支持、人才支持,要不断深化校地、校企合作,为新余再创“工小美”新辉煌贡献力量!

微信图片_20210901150734

签约仪式前,双方举行了“新余市-南昌航空大学科技与人才合作对接会”,新余市20家重点企业代表踊跃发言,介绍了企业科研重点与人才需求。南昌航空大学专家团队从各自的研究方向和学科特色一一作了回应,并对参会企业提出的技术需求表现浓厚的兴趣。南昌航空大学党委常委、组织部部长邓瑾出席会议并讲话。

市直相关部门主要负责同志、各县(区)分管负责同志参加了签约仪式。(傅志刚)