新余市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会举行

来源:新余日报 编辑:傅志刚 发布: 2021-09-08 10:15
9月7日,根据省委统一部署和有关要求,新余市召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。

1631030603953

9月7日,根据省委统一部署和有关要求,新余市召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会。省委宣讲团成员、省直机关工委书记彭世东作宣讲报告。市委书记蒋斌主持。徐鸿、钟世富、赖国根、张家良、李瑞峰、杨泽民、张志凤、章剑飞等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,党史学习教育省委第三巡回指导组副组长徐忠麟出席。

彭世东以《百年大党继往开来的政治宣言——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会》为题,从深入领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召等六个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求作了全面、系统、深入的阐释解读。

蒋斌在主持时指出,习近平总书记“七一”重要讲话,站在“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史,擘画光明未来,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,为全党全国各族人民奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻领会精神实质,准确把握实践要求,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续抓好学习宣传贯彻,激发昂首迈步新征程的磅礴力量。

蒋斌强调,

——要在精学细学上再深入。重点在持续吃透精神实质、理解核心要义、把握实践要求上聚焦用力,在学习贯彻中坚定政治信仰、恪守政治忠诚、站稳政治立场、涵养政治生态。进一步强化原原本本学、反复持久学,真正做到学深悟透、融会贯通、入心入脑,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

——要在宣传宣讲上再加强。选调一批政治素质强、理论水平高、实践经验丰富的同志组成市委宣讲团,按照省委提出的“六个讲清楚”要求,深入基层一线,继续开展多种形式的宣讲活动。持续发挥好老兵宣讲团、渝钤村嫂等品牌的作用,推动“七一”重要讲话精神飞入寻常百姓家。加强舆论宣传引导,努力在全社会营造浓厚氛围。

——要在力行践行上再用力。把学习贯彻“七一”重要讲话精神与落实中央、省委和市委决策部署结合起来,与高标准做好当前各项工作结合起来,真正做到学史力行。持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众的急难愁盼问题,真正把好事办好、把实事办实。统筹抓好经济发展、重大项目建设、疫情防控、民生保障、安全生产等工作,化解历史遗留问题、除五患破五局,以务实的精神、落实的办法、坐实的效果,为“爱我工小美、五年更辉煌”贡献奋进力量,以优异成绩迎接市第九次党代会胜利召开。

市委各部门、市直各单位、驻市各单位主要负责同志,部分两优一先代表共150余人现场聆听了报告。(新余日报)