2021年新余市“振兴杯”旅游饭店服务技能大赛开赛

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-08 16:01
9月7日,由新余市文广新旅局、市人社局和市文旅消费试点城市办公室联合举办的2021年全市“振兴杯”旅游饭店服务职业技能大赛举行。

为优化旅游服务环境,加快培养和选拔旅游饭店业高技能人才,促进全市旅游饭店行业高质量发展,9月7日,由新余市文广新旅局、市人社局和市文旅消费试点城市办公室联合举办的2021年全市“振兴杯”旅游饭店服务职业技能大赛举行。

微信图片_20210908145627

微信图片_20210908145634

本次技能大赛的项目有四项,包括前厅服务员项目、客房服务员项目、中餐服务员项目和西餐服务员项目。比赛现场,来自全市6家旅游饭店的23名员工展开了激烈对决。本届大赛结合全省全国技能大赛的实际情况,将比赛标准和项目设置与国家标准保持一致,评委在现场对选手的仪容仪表、外语水平和现场操作技能的娴熟程度进行考量打分,评出各项目的个人奖和团体奖项。

微信图片_20210908145640

微信图片_20210908145656

此次举办全市旅游饭店服务业技能大赛,旨在贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神”,加快培养和选拔旅游饭店业高技能人才,促进全市旅游饭店行业高质量发展。(傅志刚 通讯员:杜建群)