新余城东办:小小“红本子”敲开居民“幸福门”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-08 15:54
为解决小区业主不动产权证办理问题,新余市高新区城东办事处、社区两级强化问题导向,主动担当,积极寻找破题办法,上门走访、深入调查,全力摸清底数,了解群众诉求,落实责任,做通做实居民思想工作,确保问题跟踪到位、办法措施落实到位。

“多亏政府部门集中解决房产办证难题,我们四年的等待,终于有了圆满的结果!”近日,新余高新区城东办事处石岗社区水岸春天小区业主康水平在拿到不动产权证后激动不已。原来,他于2017年在水岸春天小区购买一套新房,虽然早已装修入住,但因小区楼房的消防验收未通过,导致无法办理不动产权证。

为解决小区业主不动产权证办理问题,办事处、社区两级强化问题导向,主动担当,积极寻找破题办法,上门走访、深入调查,全力摸清底数,了解群众诉求,落实责任,做通做实居民思想工作,确保问题跟踪到位、办法措施落实到位。同时,先后与市区住建、城管物业、人防、晟投公司、开发商、小区业主代表等单位部门密切联系,强化交流协调,开展座谈,积极推进,确实保护好业主权益。

“在市、区各部门联动及督促下,全力推动开发商完善了小区消防设施建设,并通过了验收。”作为负责物业的社区工作人员,尹本森说小区终于具备了办理不动产权证资质,历史遗留问题得到了有效解决,业主等待多年办理不了不动产权证的情况迎来了“破冰之旅”,在多部门的联动下,为水岸春天小区业主办理了不动产权证156张。

今年以来,该办结合党史学习教育,把水岸春天小区业主不动产权证的办理与发放列入“我为群众办实事”实践活动清单,明确目标任务,落实时间节点与责任人,推动工作落到实处、落到细处。

办、社区两级积极与开发商沟通,推动制定房产证发放方案,并联系测绘单位与开发商一起,按照多退少补的原则,开展单位面积测绘等工作,及时向业主公布相关情况,确保程序到位、政策落实到位。同时,加强党建引领,充分发挥业主委员会与物业作用,与房管部门协调,将不动产权证办理搬到居民“家门口”,深入小区张贴公告、发放资料,逐栋逐户做工作、开展宣传,讲解不动产权证的相关政策和办理流程,多方位营造舆论氛围,提高群众办证知晓率,确保了办理及发放现场的井然有序。在拿到不动产权证的那一刻,居民们都露出了灿烂的笑容。办、社区等多方做法也得到了小区业主的大力点赞。

民生无小事,一本小小的不动产权证,却是群众心头的大事,解决好历史遗留问题,实实在在解民忧、办实事,小小“红本子”不仅敲开了居民“幸福门”,也提高了群众幸福感与获得感。(傅志刚 通讯员:吴强)