新余市分宜县公安局牵头举办2021年度保安员培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-09-09 17:01
为持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升保安服务行业整体水平,不断增强保安人员的防范勤务能力。近日,新余市分宜县公安局联合军民保安培训中心在分宜县第四小学举办了为期二天的保安员培训班,來自全县教育系统的80余名保安员参加了培训。

为持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升保安服务行业整体水平,不断增强保安人员的防范勤务能力。近日,新余市分宜县公安局联合军民保安培训中心在分宜县第四小学举办了为期二天的保安员培训班,来自全县教育系统的80余名保安员参加了培训。

2a259dd986d16cf11fb660b9ff6938b

培训主要围绕《保安员服务管理条例》《治安管理处罚法》等相关法律法规,深入浅出的对保安员的任务、职责以及相关的业务技能等方面进行了讲解。针对当前中小学校、幼儿园校园安“四个一”工程建设工作,重点讲解了相关设施如何操作使用,各项设施的作用以及今后日常维护保养等内容。同时,对参训学员进行了面对面体能、安保器械使用、应急处突演练等警务技能教学,让每一名保安人员能熟悉安保器材的性能及使用方法。培训结束前,组织全体学员进行了理论测试,检验其学习成果。学习训练中,全体保安员专心听讲、严格训练,展现了良好的精神面貌,达到了培训的预期效果。

d1dffa903afb3779772dadb9c532c72

通过此次培训,切实加强了保安员的监督管理,提升了保安员整体业务素质和勤务能力,进一步激发他们的工作积极性和主动性,为维护全县社会治安持续稳定起到了积极作用。(分宜县公安局 吴松 供图文)