新余:酒后驾车还冲撞民警 一男子涉嫌袭警被抓

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-09-10 18:06
近日,新余市分宜县公安局督察、法制、派出所多警联动,迅速查处一起袭警案件。

近日,新余市分宜县公安局督察、法制、派出所多警联动,迅速查处一起袭警案件。

2021年9月1日20时许,分宜县公安局交警大队在分宜县府前南路与泉塘路交叉路口开展酒驾整治行动,期间,李某驾驶一辆车牌为闽*K86**的白色凯迪拉克停车接受酒精检测时,检测棒发出红色警示灯,显示司机有酒后驾车嫌疑,司机李某因知晓自己饮过酒,便不顾现场执法人员人身安全突然加速踩油门往北逃离执法现场,造成一辅警手臂被轻微撞伤,酒精检测棒被撞得脱手掉地上摔烂,逃逸过程中差点撞上在车辆右前方的执勤人员。

事发后,县局维权委启动维权机制,指定城西派出所开展调查,并全程督办。2021年9月7日,分宜县公安局依法对涉嫌袭警罪李某作出取保候审强制措施,目前,案件正在办理中。

公安机关提醒广大群众:民警依法执行公务的行为受法律保护,配合警方执法是每个公民的义务。(分宜县公安局交警大队 黄伟 供稿