新余马洪办掀起学习新《安全生产法》热潮

来源:江西网络广播电视台 编辑:傅志刚 发布: 2021-09-10 18:07

9月1日起,新修订的《中华人民共和国安全生产法》正式实施。为深入学习和宣传贯彻新修改的《安全生产法》,在辖区内积极营造浓厚的舆论氛围和良好的安全生产法治氛围,连日来,新余市高新区马洪办结合本地实际,多措并举深入开展新《安全生产法》宣传活动。

image003

加强组织领导。马洪办高度重视新《安全生产法》学习宣传工作,成立专项领导小组,并作出具体工作部署,确保新法学习宣传与安全生产整体工作统筹协调推进。同时,通过召开专题会议、座谈交流等方式,从新《安全生产法》的修订背景和意义、修订历程、修订前后内容对比等方面,对新《安全生产法》进行深入解读。

深入企业培训宣传。在开展企业隐患排查整改的同时,加大“新安法”宣传力度,深入企业通过召开专题座谈会对“新安法”进行宣讲解读,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,引导企业员工学法、知法、守法,不断提高辖区内企业安全生产水平。

image001

大力开展社会宣传。结合安全生产五进活动,马洪办组织工作人员积极开展新《安全生产法》宣传进集镇、进村委、进家庭活动,通过村委大喇叭播放音频、微信群推送资讯、入户发放宣传手册等多种方式开展新《安全生产法》专题宣传教育,营造了全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围。

安全无小事、预防要先行。下一步,马洪办将把新《安全生产法》的宣传贯彻工作作为当前和今后安全生产工作的重要任务,继续加大宣传力度,切实营造学法、懂法的浓厚氛围,同时加大检查力度,牢牢守住安全生产防线,确保辖区安全生产形势持续稳定。(胡瑶 供图文)